Wedding Trail как замена Samba Trail
5 октября 2020, 22:14 , , Активный отдых , Можно прочесть за 4 минуты
Я не могу назвать себя великим фанатом бега (велосипед будет приятнее, а ещё лучше будет байдарка), но трейлраннинговые мероприятия мне откровенно заходят.
Трейлранниг это что-то вроде кросса — бега по пересечённой местности, только дистанция длиннее, рельеф существенно холмистее, грунт может быть любым вплоть до сыпухи или песка, а забегать бегом в типичные трейловые горки получается только у самых лосеобразных бегунов .
В минувшее воскресенье мы с Настей поучаствовали в небольшом трейле в Красноармейском районе: всего каких-нибудь неполных 17 километров дистанции, и жалкие 400 метров набора высоты. Как раз столько, чтобы получить удовольствие, и не слишком сильно устать.
Это был немножко спонтанный трейл. Собственно, он должен был состояться весной в районе Хвалынска… но коронавирус внёс свои коррективы, и в итоге получился такой маленький неофициальный междусобойчик, официально названный «открытой тренировкой».
Отдельно стоит сказать о названии трейла. Организатор мероприятия Дмитрий Петров женился, и на эмоциях решил организовать маленький праздник в виде маленького осеннего трейла (совет да любовь молодым! )
В отличие от предыдущих трейлов, этот проводился не на берегу Волги, а в холмах недалеко от Красноармейска. Место было для большинства незнакомое, и найти его смогли не только лишь все. По крайней мере не сразу. Дело в том, что организаторы не дали точных координат места старта: навигатор в качестве конечной точки маршрута показывал не точку, а довольно обширный район, и искать место сбора пришлось примерно так же, как контрольный пункт на каком-нибудь рогейне
.
Подъездная дорога была украшена волчатником (разноцветной лентой, из которой делают временные ограждения), но в конце нужно было круто повернуть примерно на 270 градусов и въехать на небольшой холмик, и вот он не был помечен никак. Нам повезло (спасибо глазастой Насте!), а вот другие машины бывало и проезжали мимо, и за ними приходилось бежать.
В конце концов пришлось даже давать два старта — один для тех, кто нашёл место вовремя, и второй для тех, кто не смог .
Не считая традиционного «детского забега», дистанций было две — маленькая для новичков и та что поинтереснее. Мы разумеется выбрали ту, что поинтереснее
.
Для Насти этот трейл стал первым — в прошлом году она ждала меня в лагере — и, кажется, ей понравилось (по крайней мере, она этот челлендж охарактеризовала как «интересный» ).
Дистанция получилась очень приятной: сначала мы долго-долго бежали вниз, затем осматривали достопримечательности заброшенной деревни, а потом подряд были три крутые горки, местами — сыпухи, с эпизодическими полосами препятствий вроде сусличьих нор и зарослей чего-то острого, твёрдого и колючего. В лучших традициях «Самбы», с последней горки открывался прекрасный вид на финишный створ, и было слышно, как встречают очередных финишёров .
Трека (заранее предоставленного организаторами GPS-трека маршрута) в этот раз не было, и в двух местах мы почти сбились с пути: шаловливые местные жители переставили размечающие дистанцию флажки (фу такими быть ), отправив лидеров сначала в неправильный поворот, а потом и вовсе заставив бежать в довольно крутую горку.
К счастью, мы бежали далеко не в первых рядах, сразу за участвовавшим в построении дистанции Дмитрием Постновым, спасибо ему большое, и нам не пришлось петлять и искать дорогу
.
Настя немножко отставала и не давала бежать в полную силу, но и так получилось очень здорово. На всех фотках, какие только есть, я просто-таки лучусь счастьем и я действительно был счастлив. Силою обстоятельств у меня всё лето прошло на даче в ремонтных трудах, и отпуск прошёл там же и так же, и мне было невероятно кайфово побегать по осеннему лесу… )
Солнце. Лес. Золотисто-багряные осенние краски. Друзья вокруг и атмосфера праздника повсеместно. Это был замечательный день!)
Спасибо Дмитрию Петрову и команде Samba Trail за организацию и возможность!)
Надеюсь, весной коронаистерия спадёт, и объявленный самба-трейл в Хвалынске всё-таки состоится!