19 105 ГЦ. На распутье

11 июня 2014, 19:57 , , Александр Пятницын

19 105 ГЦ. На распутье

Маленькая людская колония, в которой командор Минакс выпустила на волю штамм жнеца-дзета, находилась на самых задворках Галактики. Лишь это, да общий хаос, последовавший за распадом Антаресской Гегемонии, позволили им уцелеть и эволюционировать до разумного состояния. Последнее, впрочем, не заняло много времени: используя часть разума своего хозяина-носителя, Жнецы на удивление быстро осознали себя и даже смогли трезво оценить свои перспективы. Не сказать, чтобы они были особо радостными…

В самом деле, что хорошего в осознании того, что ты — генетический эксперимент, биологическое оружие массового поражения, паразит, которого боятся и которого ненавидят, чьим именем пугают детей и которого полностью и беспощадно уничтожат при первой же возможности?

Разработанные для войны, Жнецы, на самом деле, хотели жить в мире. Им нужно было не так уж и много: чистый уютный мир, наполненный прозрачным воздухом, пахнущими цветами, кристально-чистыми родниками и тёплым солнцем, и небольшая популяция «хозяев» — желательно, теплокровных разумных существ, но они были согласны на любые органические более или менее сложно устроенные организмы.

К сожалению, как догадывались гегемоны внезапно образовавшейся расы, другие разумные существа едва ли согласились бы с подобным. И место под солнцем им пришлось бы вырывать силой и кровью, большой кровью — своей и чужой. Они рассматривали разные варианты развития: затаиться и надеяться, что их не найдут, построить корабль и улететь как можно дальше из сектора Ориона, поддаться своему генетическому предназначению и устроить священную войну всей органической жизни… и в конце концов после долгих споров был выбран компромиссный вариант ограниченного развития: стараться жить в мире, но в то же время неустанно готовиться к войне — войне на взаимное уничтожение. Было решено основать собственную маленькую империю и постараться вступить в дипломатический контакт с другими расами; первыми не нападать, но быть готовыми в любой момент отразить вторжение.

Так возникла Империя Жнецов, великая империя, которой было суждено навсегда изменить Галактику.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart