1 390 — 1 600 ГЦ. Первый контакт

11 июня 2014, 21:10 , , Александр Пятницын

1 390 — 1 600 ГЦ. Первый контакт

Точная дата встречи Странников ныне погребена в песках истории. Орионцы предполагают, что их встреча с обитателями Денеба была первой, однако изучение антаресских военных архивов показывает, что за много лет до этого антаресцы, возможно, нашли и уничтожили по меньшей мере две группы Странников. Многие источники того времени потеряны, и потому нельзя с уверенностью назвать дату объединения Странников. В независимости от исторических неточностей, можно с уверенностью говорить о масштабном воссоединении семи общин Странников в век исследований (около 1600 ГЦ).

Значительную часть нижнего спирального рукава Галактики занимали семь групп: империи Ориона, Антареса, Алиота, Меиссы, Дубхе, Минтаки и Саифа. Обитатели Шаулы и Беллатрикса были к тому моменту уничтожены или ассимилированы антаресцами в ходе их предшествующей экспансии. Лишь три других общины Странников пережили Исход: первая обосновалась на Полярной звезде, две других — в созвездии Орла с центрами в системах Денеба и Таразеде. Поляриды основали империю, быстро распространившуюся по другую сторону галактического ядра (и скоро повстречали мизаров). Денебианцы и таразедианцы, напротив, оказались на другом конце Галактики — и их история будет рассказана в другое время…

Существует много легенд о воссоединении Странников, в основном эпические истории о первом контакте, недоверии и последующей радости от нахождения других братьев после стольких лет, проведенных порознь. Как это часто бывает, реальность не имеет ничего общего с этой пасторальной картиной. Пятнадцать веков раздельной эволюции и обособленного культурного и социального развития сделали Странников чуждыми друг другу. Более века потребовалось ученым на сбор достаточного количества данных, чтобы на основе лингвистического сходства и исторических хроник вывести их общее происхождение из Первого Центра. После этого открытия потомки Первого Центра почувствовали, что именно они должны ковать будущее Галактики. Они встречались, обменивались историями и идеями, и называли друг друга «Старшими цивилизациями» — ведь никто из них не нашёл и следов кого-либо старше их самих. Ну, исключая антаресцев… но те хранили свои секреты, ведь и при всей радости от воссоединения, встречи представителей Старших цивилизаций никогда не отличались дружелюбием.

За многие годы, проведённые порознь, потомки цивилизации Первого Центра утратили чувство единства, которое было присуще их предкам. Ныне все общины смотрели друг на друга с гораздо большим подозрением и чувством недоверия, нежели раньше. Над столами переговоров витали невысказанные вопросы: кто сильнее? У кого более развита техника? Чьи миры богаче? Кто является угрозой? Их различия питали эти подозрения, и с каждым проходящим циклом мирное сосуществование становилось всё менее и менее вероятным.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart