Жизни.нет

19 октября 2008, 00:51 , , Александр Пятницын

Жизни.нет. Обычный адрес обычной организации. Организации довольно заурядной и ничем не примечательной. Они не хватают с неба звёзд, хотя и не берутся за любое дело, которое сулит принести прибыль. Они просто работают. Не хорошо и не плохо, а так, как умеют. Они не дают многочисленные рекламные объявления, не продают квадратные сантиметры места на своей интернет-страничке, не глядят на нас с экранов телевизоров. Их не услышишь по радио и не увидишь в RSS-лентах новостей. О них не пишут на страницах модных журналов, их не показывают в популярных реалити-шоу, они не дают интервью и не спорят до потери сознания с ведущими федеральных выпусков новостей. Они не гонятся за дешёвой популярностью, не стремятся быть на гребне волны успеха. Они просто выполняют свою работу.

У них есть филиалы по всему миру, отделения их фирмы можно найти в Нью-Йорке, Брюсселе, Пекине, Коломбо, Маскате, Каире, Претории и Канберре. Они не обошли своим вниманием ни одну страну, даже самую маленькую, такую как Сингапур или Маврикий. Если вы когда-нибудь попадёте в Ватикан, пройдите по виа Кончилиацьоне, ведущей от реки Тибр к собору Святого Павла, и, если вы будете смотреть внимательно, то обязательно увидите их скромную вывеску. Они есть везде.

Но их штаб-квартира располагается в России. В Москве. Так исторически сложилось, что именно на территории России (тогда ещё Советского союза, а ещё раньше — Московской и Киевской Руси) они проводили большинство своих операций. И даже сейчас, когда их общая активность сильно увеличилась по сравнению даже с тысяча девятисот девяностым годом, все решения принимаются здесь — в невзрачном четырёхэтажном здании на пересечении Тверской улицы и Столешникова переулка.

Недавно этому зданию исполнилось сто двадцать лет. Оно было построено по заказу купца Фанкеева в восьмидесятые годы девятнадцатого века и должно было стать самым богатым и красивым в городе. Оно таким и было, несколько лет, пока основательно пошатнувшиеся после постройки этого дворца дела не рухнули окончательно и не погребли под собой купца и всю его семью.

Дом был продан с аукциона и затем не раз переходил из рук в руки. За свою долгую жизнь ему пришлось перевидать немало людей. Одно время в нём располагалось Московское отделение ВЧК, и только толстые каменные стены с трещинами и выбоинами могут рассказать, какие страшные дела творились в его тёмных подвалах с низкими потолками.

Потом в разные промежутки времени здесь были: продовольственный магазин, склад утильсырья, Общество Тщательной Уборки Улиц и Площадей, и ещё множество различных организаций, одинаково ненужных и бесполезных, пока наконец после Перестройки и распада Советского Союза его не отдали в аренду частной компании Жизни.нет.

С тех пор дом мало изменился. Его несколько раз пытались подремонтировать, сделать косметический ремонт или хотя бы немножко подкрасить, но по неведомым причинам ни одна из этих попыток не удалась. И сейчас он выглядит таким же обшарпанным и разваливающимся, как и десятилетие назад. Время от времени с крыши падают куски черепицы и разбиваются в пыль у ног случайных прохожих, но никто уже не обращает на это внимания. Те, кто забрёл сюда случайно, потом, как ни стараются, не могут вспомнить этого гибельного места, а местные жители и служащие уже давно привыкли, как привыкли к ржавым трубам, отсутствию центрального отопления зимой и протекающим по весеннему дождичку крышам.

Каждый будний день ровно в девять часов двери этого заведения открываются и начинают принимать посетителей. Обычно их немного. Чаще всего они прибывают пешком, изредка — на велосипедах, хотя бывали случаи, когда у подъезда останавливались дорогие джипы модели “Чероки” и выпускали компанию бритых и модно одетых молодых людей. День, когда у входа затормозила дорогая модель “Мерседеса” с правительственными номерами, должен был запомниться жильцам дома номер сто семнадцать по Тверской улице надолго, но и он стёрся из памяти под грузом каждодневных забот и волнений, и уже через две недели это казалось такой далёкой реальностью, что никто уже не мог сказать, было ли это правдой, или всего лишь сном, разнесённым по городу неутомимыми старушками-цветочницами.

Но атмосфера внутри здания разительно отличается от атмосферы снаружи. Там вы не найдёте ни одного праздно шатающегося скучающего человека. Люди, работающие внутри, всегда предельно серьёзны и собранны. Здесь не играют роли душевные качества человека, его обычные, повседневные желания и надежды. Всё, что делается в этом доме, подчинено одной чётко очерченной цели, и ради достижения этой цели каждый из работающих здесь готов на всё. Здесь не задерживаются долго неудачники и лентяи. Здесь работают только настоящие профессионалы своего дела. Они никогда не говорят лишних слов, не совершают ненужных телодвижений. Они всегда предельно точны, в их речи нет двусмысленных предложений. Это серьёзная международная организация. И здесь не размениваются по мелочам.

Ежедневно она заключает десятки, сотни договоров по всему миру. Она исполняет самые сокровенные желания человека, вытаскивает на свет самые тайные его мысли, надёжно спрятанные от чужого глаза, и воплощает их в жизнь. Для них не существует слова “невозможно”. Они берутся за любую работу и выполняют её быстро, качественно и незаметно. Они всегда готовы снабдить вас оружием или нужной информацией, найти и убить любого человека, независимо от того, насколько подробно вы его опишете, или, наоборот, помочь ему продвинуться в карьере и личной жизни. Их поле деятельности чрезвычайно велико. Они могут провести стремительную операцию по захвату нужного человека или пакета сверхсекретных правительственных документов, а могут и развернуть широкомасштабную войну с непредсказуемыми последствиями. Тридцать пять процентов военных исследований во всём мире ведётся на их деньги. Они готовы набрать персонал для борделей или разработать методы особо изощрённых пыток. Но с тем же равнодушием и тщательностью, с которыми они выполняют самые жуткие пункты договора, они обставят вашу квартиру, выгуляют вашу собаку и разработают проект восстановления экономики Северного Китая.

Они могут всё, в самом прямом смысле этого слова. Точнее, они могут абсолютно всё.

Но вся эта огромная машина — сотни тысяч заказчиков, договоров, убийств, миллионы рабочих и учёных, триллионы долларов вложенных средств — не более чем ширма, средство для достижения своих, неизвестных большинству целей. Доход этой организации измеряется миллиардами долларов ежедневно, и никто не знает, куда уходят эти гигантские средства.

Те, кто в силу каких-то обстоятельств узнал достаточно много, чтобы можно было сделать какие-то выводы, и успел прожить достаточно долго, чтобы рассказать об этом, говорили о некоем Плане. Плане, ради которого организация проводит большую часть своих операций, операций, у которых нет заказчиков, операций, которые приносят не доход, а убытки. О Плане, ради которого они отказываются от самых заманчивых предложений. О Плане, который должен быть выполнен любой ценой. О Цели, которая должна быть достигнута. И о которой неизвестно никому.

О самих операциях тоже известно немного. А те, по которым просочилась информация, не поддаются какой-либо классификации. Убийство 17 декабря 1916 года в Юсуповском дворце. Кровавая резня в дtревне Орадур во Франции во время Второй Мировой войны. Разрушение вьетнамской деревни Сонгми в шестидесятых. Взрыв в Токийском метро. Уничтожение башен-небоскрёбов одиннадцатого сентября.

Что между ними общего? Только то, что все они были проведены для осуществления Плана. Того самого, о котором не знает никто.

Недавно совершенно случайно стало известно ещё об одной операции, которую организация только ещё намерена провести. Единственная, о которой стало известно заранее. В ближайшие несколько лет будет организовано полномасштабное военное вторжение на территорию стран, располагающихся на Аравийском полуострове. Одновременно с началом вторжения будет объявлено об образовании новой страны, которая получит контроль над всеми захваченными землями. Страна будет предположительно называться “Эстерия”.

Операция будет проведена с единственной целью: создание доменного имени первого уровня .est и последующая регистрация фирмы жизнь.есть.

Внеочередной выпуск новостей,
Русское Информационное Агентство “Андерворлд”.
В рамках компании “Ч.А.Р.”.

 

г. Саратов, Россия. 2008 г.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart