19 690 — 20 105 ГЦ. Вперёд и только вперёд

11 июня 2014, 17:51 , , Александр Пятницын

19 690 — 20 105 ГЦ. Вперёд и только вперёд

В связи с ограниченностью материально-технической базы, было принято решение не соваться в галактическое ядро с его переплетением пространственно-временных туннелей, а вместо этого неспешно пройтись по галактическим окраинам, по ходу вращения галактического диска. Сказать это было проще, чем сделать, но в конечном итоге сложности оказались чисто технического характера. Обладая крепкой технической базой, никуда особенно не торопясь, но и не теряя времени понапрасну, всего за 400 циклов Жнецы сумели подчинить себе практически все окраины галактики и накопили достаточно военной мощи, чтобы двинуться в ядро. Супердредноуты уступили место титанам, а титаны, в свою очередь, ушли в прошлое с появлением левиафанов — гигантских кораблей размером с небольшую планету, самых огромных кораблей, которые когда-либо видела эта галактика (за исключением, возможно, звездолётов, участвовавших в Войнах Старших).

Все остальные расы, включая даже надменных новоорионцев, объединились в союз в борьбе с новым врагом, угрожавшим самому их существованию. Однако, по большому счёту, им нечего было противопоставить неостановимой военной машине Империи.

Собственно говоря, теоретически финальную атаку можно было осуществить и раньше, однако начиная с определённого этапа война перестала быть основным приоритетом. Когда стало понятно, что оставшиеся независимыми империи и расы неспособны противостоять легионам Империи, и вопрос выживания расы больше не стоит на повестке дня, жнецы утратили интерес к военным действиям. Кроме того, особенности расположения пространственно-временных тоннелей в ядре галактики накладывали определённые ограничения на военную стратегию. Иными словами, жнецам нужно было провести успешную атаку сразу по многим направлениям, фактически во все приграничные системы, вторгнуться одновременно (или почти одновременно) в несколько десятков систем, что требовало просто беспрецедентных концентраций сил. Даже невероятной по своим производственным возможностям военной машины Жнецов не сразу удалось подготовить необходимые условия для осуществления последнего натиска.

И он не замедлил последовать.


Master of Orion III. Вперёд и только вперёд. Теперь нас уже не остановит ничто!

К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart