19 555 — 19 690 ГЦ. Передел зон влияния

11 июня 2014, 19:32 , , Александр Пятницын

19 555 — 19 690 ГЦ. Передел зон влияния

Следующие полторы сотни циклов были посвящены догоняющему научно-техническому развитию (в котором довольно заметную роль сыграла новосозданная разведывательная служба), завоеваниям различной степени успешности и проведению новых границ. За это время дредноуты успели смениться супердредноутами (причём последние дважды проходили существенную модернизацию, в рамках которой получали более современные двигатели и оружие), жертвенные корветы ушли в прошлое, империя силикоидов Молхоч прекратила своё существование, а Служба глубокого исследования космоса обнаружила планетную систему с небольшой колонией дарлоков — величайших шпионов всех времён и народов.

К исходу «Эпохи Передела», как её стали называть позднее, Жнецы сумели отвоевать себе значительный кусок космоса. Кроме того, ряд успешных атак на наиболее важных стратегических направлениях позволил сократить число пограничных планет до четырёх, что в будущем позволило несколько снизить военное производство и сосредоточиться на внутреннем развитии, а также на совершенствовании науки и техники (что было немаловажным: на 19 690 ГЦ техника Жнецов на три поколения отставала от техники самой развитой империи сектора — триларианской империи Квиквятра).

В опорных системах Уберлин (находящейся на границе с триларианской империей Квиквятра), Чондоте (граничащей с человеческой империей Кудитаб), Цельтси (граничащей с империей тахиди Акстаар) были размещены значительные военные силы: в любой отдельно взятый момент времени каждую из этих систем защищало не менее десяти полноценных армад — 180 боевых звездолётов, готовых вступить в бой с агрессором. И ещё как минимум столько же кораблей находилось в «горячем резерве», готовые вступить в бой в течение одного цикла.

Кроме того, важным опорным пунктом стала система Абора, лишённая планет, но зато граничащая сразу с тремя вражескими империями. Флоты для этой системы формировались в системах Бунгула-А и Хаммис.

Тогда же сложилась и основная военная стратегия Империи Жнецов. В связи с развитием систем маскировки и мощности ракетного оружия, разведчики-смертники отошли в прошлое: гораздо большее значение стали играть защитные поля, броня и системы активной обороны против ракет и истребителей противника.

Закрепившись в новых границах, Жнецы начали готовиться к новой волне экспансии. Главным направлением новых завоеваний стал изолированный сектор, подконтрольный триларианской империи Равамрио.


Master of Orion III. Передел зон влияния. Продолжение победоносной войны!

К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart