19 195 — 19 255 ГЦ. Позиционная война

11 июня 2014, 19:48 , , Александр Пятницын

19 195 — 19 255 ГЦ. Позиционная война

После примерно полутора столетий позиционной войны с раасской цивилизацией на противоположной окраине империи открылся второй фронт: в войну вступила империя Молхоч. Системы-крепости пока держались, но давалось им это нелегко: потери были более чем велики. Кроме того, сказывалось значительное технологическое отставание от соседних империй. Стратегия строительства орбитальных укреплений и внутрисистемных кораблей пока ещё оправдывала себя, но в ближайшие циклы её очевидно пришлось бы менять — скорее всего, в пользу мобильных соединений звездолётов, способных как прикрывать планеты системы, так и перебазироваться, при необходимости, в соседние системы, а также — контратаковать противника на его территории.

Тогда же разведка донесла о значительных богатствах в системе Зугамог, принадлежащей империи Софирото и находящейся всего в одном гиперпрыжке от пограничного Ската. Три полностью подходящие для колонизации планеты в одной системе и столько же планет, подходящих частично (не говоря уже о полностью непригодных) — большая редкость. Но дело было даже не в привлекательности мира, а в том, что он находился прямо у имперских границ: из одних лишь соображений безопасности его следовало захватить как можно скорее, пока противник не успел укрепиться и построить на нём крупный производственный центр, способный отправлять свежесозданные боевые корабли со стапелей прямо на передовую.

Атака была запланирована через 30—40 циклов, после постановки на вооружение недавно разработанных тяжёлых ракетных крейсеров и подготовки десантных отрядов для захвата планетарной инфраструктуры.

А в дипломатическом списке тем временем появилось третье имя: империя Аркстаар, населённая тахиди. Враждебная империя, разумеется.


Master of Orion III. Позиционная война. Многочисленные атаки на систему Скат.

К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart