19 099 — 19 105 ГЦ. Новые орионцы наносят ответный удар

11 июня 2014, 20:49 , , Александр Пятницын

19 099 — 19 105 ГЦ. Новые орионцы наносят ответный удар

«Формальный ответ недовольным», который Президент Сената пообещал доставить персонально на их планеты, Великий Белый Флот доставил в первой половине 19 099 ГЦ. Этим ответом стал геноцид. Гранд-адмирал Х’вей имел указания стереть в порошок те расы, которые подняли свой голос против новых орионцев, и он превратил Белый Флот в идеальный инструмент для решения для этой задачи. Флот имел хорошую материальную базу (лучшую, чем можно было бы предположить), и все предварительные расчеты и симуляции показывали, что в ходе грядущих компаний потери будут незначительными (стоит отметить, что те симуляции, которые выдавали похожий на настоящий уровень потерь, почему-то были помечены как «имеющие статистические погрешности»).

Х’вей начал свой поход с гноламов, которые не оказали стоящего упоминания сопротивления (исключая идиотскую попытку подкупа адмирала) и в целом послужили лишь неплохой разминкой. В последующие циклы Белый Флот последовательно разгромил булрати, затем элериан и, наконец, мрршан. Их материнские планеты были полностью выжжены в назидание прочим орионским расам. Всё, что осталось от некогда гордых рас — лишь небольшие кучки случайно выживших в отдалённых колониях да несколько станций, основанных еще в Тёмные века в отдалённых уголках сектора.

После победы над мрршанами, Х’вей посвятил почти весь 19 103 ГЦ ремонту и переоснащению своего флота. Понесённые потери были больше запланированных, поскольку элериане и мрршаны сражались с потрясающей силой и упорством, чего новоорионцы просто не ожидали. Именно в течение этого цикла алкарисы и дарлоки эвакуировали большинство своих жителей и культурных ценностей за пределы сектора. Х’вей вернулся со своим переоснащённым флотом, уничтожив остававшихся дарлоков в 19 104 ГЦ и алкарисов в 19 105 ГЦ, завершив таким образом Назидательную кампанию новых орионцев. Великий Белый Флот вернулся на Орион в ожидании дальнейших указаний.

Все знают, что Великий Белый Флот понёс потери в этой акции возмездия. Но мало кому известны объемы этих потерь, а также тот факт, что они были практически невосполнимы из-за истощённой материальной и людской базы Нового Ориона. Фактически, после этой кампании Белый Флот уже не мог вести обширные наступательные действия.

Хотя эта концепция о потерях Белого Флота может показаться на первой взгляд натянутой, более пристальный взгляд на проблему приведёт к другому вопросу: не «почему они понесли потери», а «как им удалось избежать бОльших потерь?!» Популярная гноламская поговорка гласит: «Дороже выигранной битвы обходится только проигранная». Даже если бы Х’вей разгромил своих оппонентов, не теряя судов, цена войны была бы все равно высокой из-за расхода ресурсов и материалов — ракет, обеспечения команды, судов и т.д. Все расходные материалы, боеприпасы, еды — всё требовало поставок, которых не было и быть не могло.

Новые орионцы, по своему обыкновению, держали эту информацию в секрете. Они намеренно излучали уверенность в собственном военном превосходстве, однако местные расы потихонечку начали исследования действительной силы новоорионцев. Даже когда местные строили оборонительные рубежи и готовили силы для нового наступления на сектор, новые хозяева Ориона угрожали геноцидом другим расам, в то же время судорожно пытаясь набраться сил для претворения этих угроз в жизнь. Это ослабленное состояние флота Нового Ориона было еще одной картой в той опасной игре, которую вели потомки антаресской расы.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart