19 098 ГЦ. Новые орионцы готовятся

11 июня 2014, 20:51 , , Александр Пятницын

19 098 ГЦ. Новые орионцы готовятся

Понятно, что новые орионцы готовились к этому шагу уже несколько циклов. Не получая вестей из центра с момента указа об уничтожении антаресских станций, новые орионцы решили, что Гегемония потеряла власть, и решили в дальнейшем действовать по своему разумению. Они не разрушили, а разграбили все станции, захватили ресурсы и переправили их ближе к Ориону. Прочее оборудование осталось на месте, включая «тюремные мониторы» — корабли и спутники, находившиеся на орбитах вокруг миров младших рас для контроля со стороны антаресцев. Для освобождения своего флота новые орионцы начали также подряжать «местных» на несение охраны против пиратов вокруг их миров.

Но угрожающие речи, произнесенные на первой сессии Сената, заставили новых орионцев осознать, что вскоре может случиться восстание. В 19 098 ГЦ мрршане поняли, сколь легко они могут захватить тюремные мониторы, расположенные вокруг их мира — и быстро распространили эту информацию среди других рас сектора. Уже в этом цикле алкарисов, элериане и дарлоки захватили мониторы у своих планет. Зная, что те ещё не готовы противостоять местным бунтовщикам, новые орионцы циничным «жестом доброй воли» передали остававшиеся мониторы в распоряжение тех орионских рас, которые ещё не озаботились их захватом.

Почти весь 19 098 ГЦ новые орионцы провели, спешно организуя свои Великий Белый и Алый флоты (белый и алый стали новыми цветами лидерства и силы) и укрепляя пространство вокруг Ориона, пока уже открыто бунтующие местные расы впопыхах готовили оборону своих планет. Местные не знали того, что новые орионцы боятся их — будь им это известно, последовавшая война могла развиваться совсем по-другому…

Хотя новые орионцы отвергли антаресское правление, они не изменили своей антаресской природе. Их стратегией было силовое подавление зачинщиков и склонение прочих под свою «щедрую» руку. Они понимали, что действовать нужно быстро: местные расы отстраивали свои защитные фортификации и новые флоты, набирая силу с каждым днем. Опять же, они не имели понятия о том, что случилось в секторе Антареса, и потому могли ожидать либо удара антарессцев, решивших покарать их за несоблюдение субординации, либо другого, неизвестного врага, разбившего силы Гегемонии в другом измерении. Таким образом, новые орионцы готовились к войне на два фронта. Великий Алый Флот был собран из сравнительно небольшого числа лучших судов с лучшими командами, которые мог собрать Новый Орион. Его держали в резерве с тремя целями. Во-первых, он должен были контролировать процесс постройки нового корабля-Хранителя. Во-вторых, в случае вторжения из сектора Антареса он должен был принять на себя первый удар. В-третьих, суда этого флота устраивали рейды через МПП в сектор Антареса для пополнения материально-технической базы Нового Ориона и расследования причин исчезновения антаресцев. Последнее, кстати, было рискованным заданием, поскольку МПП на Орионе давно уже не ремонтировался и мог взорваться в любую минуту.

Вместо того чтобы уничтожить последние следы антаресской цивилизации в период депопуляции, новые орионцы собрали их наиболее ценные секреты и технологические достижения и передали на хранение в строящийся корабль-Хранитель. Этот Хранитель (вместе с Алым Флотом) должен был в будущем обеспечивать их превосходство в секторе Ориона и защищать властные структуры. Великий Алый флот сыграл большую роль в сборе компонентов и технологий для строительства Хранителя.

Великий Белый Флот, с другой стороны, «слепили из того, что было»: в его состав вошли полицейские и пограничные суда, старые транспорты, всякая рухлядь и отбросы армии Нового Ориона. Настоящих антаресских боевых кораблей едва хватало на формирование основной группы Белого Флота. В целом, всё, что было снаряжено хоть каким-то оружием и могло совершить гиперпрыжок, зачислялось в этот флот. Командование флотом взял на себя лояльный новоорионец, гранд-адмирал Келат Х’вей — большой знаток наступательной тактики, дисциплины и тренировок. К концу 19 098 ГЦ адмирал умудрился из разного сброда, отбросов и рухляди создать восемь небольших, но крепко сбитых ударных групп.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart