17 500 — 17 633 ГЦ. Великая война. Акт первый: Падение Pax Humanica

11 июня 2014, 21:05 , , Александр Пятницын

17 500 — 17 633 ГЦ. Великая война. Акт первый: Падение Pax Humanica

Слухи и сплетни торговцев, пиратов и солдат удачи породили истории об огромных империях, многих опасностях — и богатствах, куда же без них! — лежащих за пределами секторов Ориона. Многие поверили в эти истории, и как-то сами собой вернулись старые мечты о звёздах, жаждущих ощутить на себе хозяйскую руку. Одна за другой расы сектора возрождали свои старые космические программы, и в сектор как будто снова вдохнули жизнь. Люди пытались противодействовать этому неприемлемому нарушению законов Pax Humanica, но ничего не могли поделать с заново обретшими цель орионскими расами. Вдобавок появилась угроза со стороны других рас разумных существ: гноламы ловили рыбку в мутной воде политической неопределённости, элерианцы проверяли своих соседей на крепость в схватке, а триларианцы и вовсе перенесли столицу своей империи в пределы распадающегося Pax Humanica. В 17 633 ГЦ Pax Humanica официально прекратил свое существование, поскольку все расы отвергли законы и правила Сената и заявили свои права собственности на территории.

Впрочем, в это смутное время некоторые расы умышленно остались в тени: эфироиды скрывались в глубинах газовых гигантов, не желая участвовать в войнах прочих цивилизаций, а эвоны только-только начали осваивать колонии на границе Pax Humanica.

Когда расы сектора подняли голову и начали расширять свои границы, они закономерно схлестнулись в конфликтах со своими соседями. Сенат Ориона был созван вновь, для решения дипломатических проблем между растущими империями, и торговля с туризмом процветали, невзирая на всё растущее производство военных кораблей.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart