0 ГЦ. Исход

11 июня 2014, 21:12 , , Александр Пятницын

0 ГЦ. Исход

Установлено, что до момента уничтожения Первого Центра систему покинули (как по своей воле, так и против неё) более ста миллионов её обитателей. Многие корабли так и не добрались до приемлемых для жизни планет, а часть основанных колоний быстро пришла в упадок и исчезла. Тех, кто был отправлен прочь по правительственной программе переселения нежелательных элементов, впоследствии стали называть «Изгнанниками», а бежавших в эвакуационных судах — «Странниками». Путешествия Странников (как и страдания Изгнанников) вошли в легенды, и остаточные следы их по сей день встречаются в культурах многих планет.

В некотором смысле, Изгнанникам повезло. Их отправили прочь до того, как нестабильность пространственного искривления проявилась в полной мере, и их точки выхода оказались относительно рядом друг с другом, в достаточно небольшом объёме космоса по другую сторону ядра Галактики. Некоторым даже повезло оказаться в одной системе. Тем не менее, им потребовалось несколько веков интенсивного научно-технического развития для того, чтобы установить связь друг с другом и объединиться в единую империю, используя для перемещения двигатели со скоростью медленнее скорости света (МСС-двигатели) и несколько известных стабильных искривлений пространства. Это было простейшее государство, с устойчивой клановой системой, стоящее всего лишь на одну ступеньку выше полной анархии. Но их объединяла общая беда и жажда отмщения тем, кто их изгнал. У их цивилизации была цель: они пытались создать силу, способную в один прекрасный день раздавить своих угнетателей. Центральная система империи получила название Мизар (по имени древнего бога возмездия), а сами изгнанники начали называть себя мизарами.

Странники были лучше подготовлены и экипированы, чем Изгнанники, и после перемещения в новые миры они быстро основали жизнеспособные колонии. Но в отличие от Изгнанников, они проходили сквозь искривление в последние годы его существования, и непрерывно возрастающая нестабильность гиперперехода его привела к большому разбросу точек выхода кораблей. Странники оказались куда более рассеяны, чем мизары. Вдобавок, большинство кораблей Странников оказалось в окраинных рукавах галактики, где большее расстояние между звездами затрудняло исследование соседних систем. В течение многих веков, пока мизары отстраивали свою империю и копили силы, Странники медленно развивали свои домашние миры и посылали разведчиков в соседние системы на предмет наличия там признаков жизни.

Среди Странников стоит выделить две наиболее важные общины. Одна из них, состоявшая в основном из блестящих ученых, поселилась в системе Ориона. Другая, в числе которой были воинственные изоляционисты, населила систему Антареса. И тем, и другим повезло: им достались богатейшие миры, которым позволили им развиваться и расширять свои владения куда быстрее, нежели прочим Странникам. Антаресцы оказались ближе к ядру Галактики, и таким образом обнаружили много расположенных неподалеку систем, подходящих для колонизации. В состав орионцев же входили прекрасные учёные и инженеры, и эта община в полной мере использовала своё технологическое превосходство над другими Странниками.

Некоторым другим общинам также достались богатые миры в нижних рукавах Галактики, и они успешно развивались после их колонизации. Они и писали историю Галактики следующих поколений — обитатели звездных систем Ориона и Антареса, Дубхе и Алиота, Шаулы и Беллатрикса, Мейссы, Минтаки и Саифа.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart