Самарские «Кукрыниксы»

10 ноября 2016, 19:04 , , Александр Пятницын

Некоторые социально активные личности ещё с лета подбивали меня сходить на концерт «Кукрыниксов» – музыкальной рок-группы, гастролирующей по стране, посчитавшей ниже своего достоинства посещать Саратов, но соблаговолившей заглянуть в Самару и дать концерт. Интересно, что в итоге те, кто звал, слились, а поехал я в итоге совсем с другими людьми.

Дорога была интересной: на нас свалились первые заморозки и первый снег, а поскольку Самара находится сильно севернее, то по сути получилось путешествие из осени в зиму. По дороге «туда» мощный туман порой не давал разглядеть даже зад впередиидущей машины, а обгон делал и вовсе смертельно опасным делом. А по дороге «обратно» случился морозец, и налитая вместо омывайки водичка замёрзла в бачке, шлангах и на самом лобовом стекле, что также добавило экстрима.

«Кукрыниксы».Сам по себе концерт не впечатлил: звук был настроен так себе, и качество звучания искупалось громкостью; клуб оказался курящим, дым-машины наполовину сломанными, да и пели чуваки откровенно стрёмно; единственное яркое впечатление от вечера – стенки клубного туалета, расписанные картинками из «Камасутры»: то ли учебные пособия, то ли руководства к действию.

Сам город с моего последнего приезда не особенно изменился; впрочем, осматривать его не было ни времени, ни особенного желания – остальным концерт понравился ещё меньше, чем мне, и они запросились домой уже на следующее утро. Поэтому в активе

только интерьеры симпатичного маленького хостела «подсолнух», да ракета-носитель «Союз», установленная у здания музея космической техники. 1260 1259 1261

Обычная самарская улица.   Микрохостел.   Памятник ракетоносителю «Союз».

Резюме: хорошие группы не всегда остаются хорошими после близкого знакомства. А на осмотр Самары требуется больше, чем один неполный вечер Улыбайтесь! Вам идёт! :).


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart