Плоский мир Анк-Морпорка

13 октября 2013, 21:39 , , Александр Пятницын

Плоский мир Анк-Морпорка.«Плоский мир» – новая PvE-настолка для двух-четырёх игроков по сеттингу «Плоского мира» Терри Пратчетта. Игра в чём-то напоминает классическую «Мафию»: перед началом игры каждый из игроков случайным образом получает какую-нибудь роль, с уникальными условиями победы, которую потом отыгрывает. И, как и «Мафия», «Плоский мир» нацелена на социальное взаимодействие игроков.

Условия победы могут быть совершенно различные – так, например:

  • Командор Ваймс побеждает, если до конца общей колоды карт никто из игроков не выиграет (то есть не захватит власть в городе),
  • Хризопраз побеждает в игре, накопив 50$,
  • Лорд Витинари полностью зависит от слуг, размещённых в различных районах и шпионящих за горожанами,
  • и так далее.

Всего в игре семь различных персонажей – соответственно, и семь различных условий победы. А всеобщая секретность (никто достоверно не знает, кому какой персонаж достался) вносит в игру дополнительный элемент риска и фана.

У каждого игрока есть карты на руке, а также есть общая колода хода, действия из которой можно выполнять, а можно и не выполнять. Есть карты, вызывающие другие карты, что позволяет формировать своего рода «комбо». Есть карты, которые позволяют вредить другим персонажам. И наконец, есть просто карты таких известных персонажей как Ринсвинд или Сундук Из Груши Волшебной.

В общем и целом, игра проходит довольно весело: можно помогать друг другу, можно мешать, можно выстраивать стратегию, можно надеяться на одну лишь голую удачу, а можно просто не напрягаться и получать удовольствие.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart