Молодёжный чемпионат Саратова 2011

14 февраля 2011, 23:52 , , Александр Пятницын

Итак, как же «это» было?

А было «это», как всегда, оригинально.

В этом году ситуация с молодёжным чемпионатом Саратова сложилась достаточно интересная: состав Post Scriptum’a, безусловного лидера прошлого и более ранних годов, повзрослел и потерял право участвовать в молодёжных турнирах. А на смену ему, откровенно говоря, не пришёл никто: в клубе есть неплохие игроки в студенческой лиге, но явными звёздами я бы их не назвал. Да и собрать их всех вместе в одной команде ещё ни разу ни у кого не получилось, по разным причинам.

Интрига была тем более интригующей, что наш славный Innuendo — вмещавший в себя немалую часть возможных топ-игроков (нет, себя я ввиду не имею Шучу-шучу), совершенно эпическим образом развалился после Тольятти. А остальные команды по силам были примерно равны. Теоретически, золотая медалька должна была достаться той команде, которая сумела бы заполучить к себе бОльшую часть топ-игроков (или же мифической сборной этих самых топ-игроков; мифической потому, что ещё никому не удалось заставить их играть за одну команду). Реальность, однако, в очередной раз оказалась гораздо интереснее предположений.

Аудитория заполнена, если не сказать забита.Начать хотя бы с того, что из всего состава Innuendo за саратовскую команду в зачёт играл один я: Витя Будяну позвал в «Протеже». Остальные же, заявленные легионерами за другие города или же не заявленные ни за кого вовсе, образовали сборную команду Дубль-7, и с некоторым трудом выиграли чемпионат.

Борьбу за места напряжённой я бы не назвал: уже из составов стало понятно, какие три команды получат медальки, вопрос был только в распределении мест. Собственно говоря, боролись между собой «Сервелат», игравший стандартным составом, «Протеже» со мной в качестве легионера, и сборная «Дубль-7», в которую вошли все легионерящие и отказавшиеся: Миша Пожаров, Валя Серяпин, Кирилл Андреев, Артём Викторов, Маша Ленкова и ещё одна девочка.

«Между строк» хотя и временами играли неплохо, от места в тройке отказались с самого первого тура, «Комильфо» попросту отсутствовало, а у Smartini, также в принципе способных «выстрелить», на этот раз, видимо, отсырел порох. В не-клубных командах гениев тоже не появилось, и они закономерно остались где-то в конце турнирной таблицы.

Сам пакет оказался нетрадиционным: вместо четырёх туров по двенадцать мы играли три по шестнадцать — треть вопросов были вопросами Коробейникова, остальные же готовила «Сирвента» (преимущественно Игорь Философов и Дмитрий Козуров).

Самая весёлая часть команды :).Первый тур, подготовленный Коробейниковым, нам что называется «зашёл» — одиннадцать взятых вопросов, первое место. Вторыми были «Сервелат» с -1 от нас, им в затылок дышал «Дубль-7», почему-то сильно сливший на хороших вопросах. «Между строк» с семью взятыми вопросами плелись (если считать турнирную таблицу неким мифическим животным) где-то в районе шеи. Команды моего родного медицинского университета были далеко позади: «Адреналин» взял пять, «Вита» и «Инсайт» по одному.

А вот во втором туре дело пошло похуже. Там вопросы редактировали Игорь с Димой, и они были не то чтобы плохими, но, скажем так, написанными не для молодёжного чемпионата Саратова по что-где-когда. Мы этот тур феерически слили, взяв всего три вопроса. «Сервелат» ответил на шесть, а «Дублю-7» удалось взять семь правильных ответов. «Адреналин» взял два, «Вита» и «Инсайт» по одному вопросу. «Между строк» взяли четыре, но это их не спасло.

Ну и третий тур, тоже не самый лёгкий, окончательно определил победителей. «Дубль-7», семь в туре двадцать три в сумме, золото. «Сервелат», пять в туре двадцать один в сумме, серебро. «Протеже», четыре в туре восемнадцать в сумме, бронза. «Адреналин» взял три и закончил игру с десятью взятыми вопросами из сорока восьми, «Инсайт» умудрился ответить на два вопроса и получил в сумме четыре, ну а «Вита», не ответив ни на один вопрос, так и осталась с двумя взятыми.

На награждение победителей традиционно остались только победители Улыбайтесь! Вам идёт! :). Да и вообще последние игры создаётся впечатление, что клуб всё больше замыкается в себе.

Общее впечатление от чемпионата — усталость. Взяли медальку, едем в Саранск, и ладно.

Игровой состав в стиле блюр.Было интересно сыграть с ребятами — по разным причинам тренировочные игры провести не удалось, и сыгрывались — да и знакомились, если уж на то пошло — прямо на игре, на первых вопросах.

Было приятно узнать, что атмосфера «Квар-тета» свойственна всем студенческим командам: каждый раз, когда кто-нибудь при чтении вопроса оглядывался на «Сервелат» и следил (и комментировал) взяли они вопрос или не взяли, накатывало тёплое чувство ностальгии и воспоминания о смертельном противостоянии «Квар-тет»-«Комильфо».

Что касается собсно игры, на удивление мало было невыборов — у Вити хорошо получается капитанить. Зато количество недокрутов, пожалуй, было даже побольше среднего по больнице клубу.

Ну и традиционно, хочется сказать спасибо Кате за ведение, Игорю и Диме за вопросы, Вите, Ире, Гене, Антону и Паше за игру, и всем остальным — за то, что они есть Улыбайтесь! Вам идёт! :).

* * *

UPD: нет, не едем в Саранск… точнее, не еду я Улыбайтесь! Вам идёт! :). Как оказалось несколько позднее, команде «Протеже» я был нужен только для того, чтобы они отобрались на саратовском студенческом чемпионате; в Саранск же поедет полный состав «Протеже». И так, оказывается, планировалось с самого начала Это был сарказм. Учитывая, что теперь мне даже легионером за не-саратовскую команду нельзя поехать сыграть… сиё представляется достаточно обидным.

Впрочем, сам виноват — не обговорил заранее все тонкости с юристом Будяну Гы!.


Комментарии [17]

  1. 15 февраля 2011, 02:06 , Злобный комментатор

    “Клуб замыкается в себе…” Ну еще бы! вообще, иногда кажется, что маститые чгк-шники вообще потеряли чувство юмора! Эдакие бяки-буки, которые интересуются только энциклопедиями… Взять хотя бы эпатажно-фееричное опоздание и проникновенный спич Юлина на элитарке!! это ж было в лучших традициях мелодраматического кино… Но нет! надо было поднять бурю на ровном месте, вплоть до санкций… Хотя какие санкции могут быть в принципе, если игра сугубо добровольная?!… чешу тыковку Ну да ладно, дело прошлое)) Но клуб реально такими темпами скоро скиснет и погрязнет среди брюзжащих умников)))

  2. 15 февраля 2011, 16:14 , J-zef

    Юлина вообще не надо было тогда в зал пускать – так опозориться самому и опозорить клуб надо ещё суметь)
    Но я не про таланты отдельных игроков, а про организацию не-клубных игр в общем. Отношение “мы позвали вас для того, чтобы наши клубные команды смогли отобраться на студчр” слишком уж явно выражено)

  3. 15 февраля 2011, 17:46 , Эльронд

    Понимаешь, тут иначе быть не могло. Есть Знак Ответа, и он первичен. Уж сколько раз мне твердили, что, мол, придут другие вузы и порвут его на британский флаг. А ни фига! Почему? Потому что Знак Ответа представляет у нас ВСЁ мировое ЧГК. В том числе и СтЧР. В одной сказке Морской Царь всех богатырей победил, поскольку боролся с ними под водой, и они задыхались. А самого Морского Царя победил Кощей, которому дышать не надо было. Ни одного Кощея нигде пока не вижу. Нас (не Дубль-7, а знаточьё из Знака Ответа и Улья) нельзя победить нашими же средствами. Можно присоединиться. Поэтому действительно было размещение из трёх команд по трём местам. Как и в прошлом году. В прошлом, правда, скорее было из трёх команд по двум местам, но невелика разница.
    Что касается Юлина, так подобные вещи можно обставлять и цивилизованно.
    А о “брюзжащих умниках” говорит человек, который будто никогда в клубе и не бывал, а только Теледомик смотрел. No comments. Укажите хотя бы одного такого Знатока в клубе, тогда будет дело, а до тех пор прошу столь унылых прогнозов не предлагать.

  4. 15 февраля 2011, 23:03 , J-zef

    И опять же, я не про то, что медальки поделят клубные команды – это понятно. А про то, что неклубные игры у нас проводятся для галочки, и это чувствуется. Получается некомильфо.

  5. 16 февраля 2011, 02:04 , Злобный комментатор

    Вот именно, Саш, некомильфо)))) А Эльронд может не беспокоиться, я в клубе бывал и в игры игрывал))) Поэтому и говорю свое мнение. И в теледомике старые дяди в смокингах поживее смотрятся, в отличие от некоторых экземпляров клуба)) “Укажите хотя бы одного такого Знатока в клубе, тогда будет дело, а до тех пор прошу столь унылых прогнозов не предлагать.” – на мой взгляд, некорректно называть здесь фамилии людей, которые могут и не подозревать, что их имена буду трепаться в комментариях на сайте.
    Кстати, по поводу Юлина я могу и поспорить с тобой, Саша, но не хочу флудить у тебя в комментах)) Лучше уж при личной встрече, если позволишь)))

  6. 18 февраля 2011, 20:05 , Юлин

    Я тоже могу поспорить, но не буду. Потому что считаю это бесполезной тратой своего времени. В конце концов пусть люди думают все, что им угодно, продолжают драматизировать ситуацию и дальше, экзальтированно закатывают глазки или картинно грохаются в обморок со словами: “О Боже, какой ужас!”.
    Но вот публично высказываться в таком тоне у меня за спиной, я считаю, как минимум, невежливо. Что же ты в глаза мне этого не сказал?

  7. 18 февраля 2011, 20:23 , J-zef

    Ты меня не спрашивал :) А поскольку твоя выходка лично меня не касалась, то подходить самому и высказывать своё “фе” я посчитал бесполезной тратой уже своего времени)
    Ну а запретить мне иметь мнение по поводу твоих поступков и высказывать его – публично или нет – ты, прости, не можешь. Как будто я специально ждал удобного момента, чтобы “высказаться в таком тоне у тебя за спиной” :) Зашла про тебя речь – высказался, не зашла бы – и не вспомнил бы.

  8. 18 февраля 2011, 20:51 , Юлин

    Клевая отмазка) А я тебе не запрещаю высказывать твое мнение, если оно действительно твое. Так же, как и нарушать правила этики или этикета, впрочем. Просто сообщаю тебе о том, что обсуждать человека у него за спиной – это дурной тон. Как говорится, не комильфо! Кстати, на будущее – эта фраза пишется раздельно!)

  9. 18 февраля 2011, 21:17 , J-zef

    Кажется, в изначальном варианте фраза звучала так: “некрасиво обсуждать Дениса Юлина, не дав ему возможности влезть в беседу!!!!11111” ;)

  10. 18 февраля 2011, 21:33 , Эльронд

    Это вам не трали-вали – троллевать на холиваре…
    Извините, не удержался от своих 15-ти копеек.

  11. 22 февраля 2011, 16:29 , mnemonicl

    Гым, кошмар…. Все опять скатилось к Денису. Ребят, может уже закроете тему? Далее – Саша, все супер, вот только за нас играл не Паша, а твой тезка Александр Ульянов.
    ИМХО – мне понравился тур Коробейникова, да и туры “Сирвенты” честно порадовали. Собственная глупость – слабое оправдание. Опять же – в прошлом году все было действительно интересней, в этот раз как то все и сразу поняли кто поедет на ЧР. Как то даже удивительно было увидеть “Воскресенье” на листе. И, увы, это скорее не их заслуга, а слабая игра тех, кто должен был создать интригу. Но – ребята молодцы, пущай посмотрят Саранск, там красиво весной…
    Ну и последнее – все таки пора создавать ту самую “мифическую” сборную. Почему? Да потому что те команды которые поедут на ЧР дальше 40-го места не пройдут, а следовательно – и квоты у Саратова не будет, а следовательно – надо отбираться через ОВСЧ. Арифметика так себе, а куда деваться?

  12. 22 февраля 2011, 17:12 , Эльронд

    Миф создать нельзя. То, что могло собраться, собралось. Innuendo оказалось жизнеспособно даже через год после распада, но это не команда мечты. Alas, у “топов” несаратовские амбиции.

  13. 1 апреля 2011, 23:52 , aumeena

    Мне ещё Тёма когда-то говорил, что из всего саратовского студенческого знаточества надо сделать хорошую сильную сборную и ехать на студчр,
    и он был, чёрт возьми, прав, как никогда:)
    однако сомневаюсь, что это возможно:)

  14. 2 апреля 2011, 14:08 , Эльронд

    Я, например, трепыхался, циркулировал. Дохлый номер. Топы глорихантят. В этом году, видимо, последний свой СтЧР играет Валентин. Как будет с Мишей, не знаю. По возрасту у него ещё сезон как минимум есть. Ещё три сильных знатока-студента между собой не сочетаются в отсутствие четвёртого. Вот и всё. А создавать второе Протеже для себя лично я счёл бессмысленным. К счастью, могу ещё ждать.

  15. 2 апреля 2011, 14:50 , Mnemonicl

    И очередной все скатилось к команде Протеже. Кирилл, может уже хватит мыть нашей команде кости.

  16. 2 апреля 2011, 20:28 , Эльронд

    Если у тебя паранойя, я не виноват. И вычищать ваше название из своего сознания не намерен.

  17. 4 апреля 2011, 15:26 , J-zef

    aumeena, наше саратовское студенческое знаточество тянет одеяло каждый на свою сторону :) с уходом Тоши однозначного лидера не осталось, а амбиции есть у всех…)
    У нас в клубе на данный момент времени есть одна относительно сильная студенческая команда – Smartini (возможно, у неё в следующий раз получится “выстрелить”? :)), остальные сильные студенческие игроки – одиночки.

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart