Комета

17 октября 2008, 20:21 , , Александр Пятницын

Муми-тролль, Муми-мама и Снифф сидели ранним августовским утром у радиоприёмника и слушали «Муми-долские новости». Корреспонденты радио говорили про погоду. «По Муми-долу завтра будет отличная погода – что?! Внимание, внимание, всем кто сейчас нас слушает! Внимание, внимание, сегодня вечером на Муми-дол упадёт комета! Берите всё самое ценное, прячьтесь в погреба, убегайте из Муми-дола, спасайся кто может!

Все кто находился в этот момент у радиоприёмника вскричали А-Й и побежали за своими вещами. Через некоторое время Муми-тролль опомнился и побежал розыскивать остальных чтобы предупредить их о комете. Через несколько минут после радиосообщения долина наполнилась шумом, гамом, криком, писком и визгом. Все спешили скорей покинуть долину.

В это время в Муми-доме царил небывалый переполох.Муми-мама и Муми-папа спешили убрать все ценное что было в доме в подпол, Хемуль перетаскивал свой гербарий, а Муми-тролль, Снусмумрик и Снорк вытаскивали на берег Приключение. Фрекен-снорк и Снифф помогали укрывать Приключение. Когда все уже подошли к дому Снорк вдруг вспомнил что его лодка, которую он получил неделю назад от волшебника осталась у причала. Снорк крикнул, – Я к морю!, – и кинулся обратно, – Я с тобой,, – крикнул Муми-тролль Снорку, – подожди меня!. Когда они вернулись домой, они узнали, что по радио передали шторм. Наш дом крепкий, но старый, – заметил Муми-папа, – я не удивлюсь если его придется строить заново.

Тут Снифф вскрикнул,: – Смотрите какая большая туча! Муми-папа сказал : Шторм начнётся часа через два ,к этому времени мы должны убрать все что находится в доме в подвал и убрать все годные доски. Фрекен-снорк, Снифф, несите все в дом, Муми-мама и Снорк, Берите всё у Сниффа, тащите в подвал все что нужно при постройке дома. Муми-тролль, Снусмумрик и я будем размещать всё. А можно мне вместе с Муми-троллем разбирать сарай? – спросил Снусмумрик. Можно. – ответил Муми-папа. Муми-папа сказал: Вам все понятно? Начинайте. Когда осталось только закрыть Муми-дом и убрать несколько досок редкий моросящий дождик сменился сильным ливнем.

Прогрохотал гром. Снифф испугался и кинулся к дому. Тут налетел порыв ветра который захлопнул дверь дома. Это было первое предвещение урагана. Снифф попробовал открыть дверь дома. Из-за сильного ветра это ему не удалось. Только сейчас они заметели как вокруг темно. Снифф заплакал: Мы останемся тут и превратимся в ледышки или сосульки! Тут Муми-папе удалось открыть дверь. Быстрей заходите пока я держу! Снифф Снусмумрик и Муми-тролль. быстро забежали внутрь. В доме было пусто, темно и тихо. Подержите дверь, – сказал Муми-папа, – Держим, – отозвался Муми-тролль. Как только Муми-папа зашёл, сильный порыв ветра захлопнул дверь, заставив Муми-папу пролететь несколько метров по воздуху. Они спустились в подвал, где уже сидели Муми-мама, Хемуль и Фрекен-снорк. Муми-папа поинтересовался: А где Снорк? Полез на крышу ответил Хемуль. В это мгновение в подвал влетел Снорк. Комета!!! – крикнул он. Давайте ключ., – сказал Снусмумрик, – У нас его нет., – сказала Муми-мама, – мы отдали его вам. У нас его тоже нет. – Ответил Снусмумрик. Так значит мы не можем закрыть подпол? – Спросил Снифф, – Сможем, – ответил Муми-папа, – ключ у меня, сейчас мы будем в полной безопасности. С этими словами Муми-папа закрыл крышку люка.

Что нам теперь делать?. – спросила Фрекен-снорк. Ждать. – коротко ответил Муми-папа. Некоторое время все сидели в молчании, было слышно собственное дыхание. Наконец Снифф предложил: Может поспим? Предложение было принято единогласно. Все так устали за день, что не проснулись ни от свиста кометы, ни от её взрыва в море.

Когда они проснулись всё было тихо. Снусмумрик сказал: Откройте, я посмотрю. Люк открыли, Снусмумрик увидел четыре стены. Снусмумрик вылез и осторожно открыл дверь и потом распахнул её! Он увидел над головой чистое небо, под ногами голубое море, и никаких признаков непогоды. Вылезайте., – сказал он, – комета на нас не упала, шторма нет и в помине. Тут он обнаружил у крыльца маленький сверкающий камешек. Когда они вылезли он показал камешек и сказал: Это все что осталось от кометы. И все еще долго любовались этим камешком, вспоминая тот холодный августовский день.

 

г. Саратов, Россия.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart