Граневорот

11 октября 2012, 22:01 , , Александр Пятницын

Марие. За вдохновение.

 

Конец

Пойдём со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

 

Отрицание

Кто, она?! Ты ведь смеёшься, верно? Нет, спасибо, я ещё не сошёл с ума. Да, она хорошая в чём-то… наверное. И даже иногда признаёт свои недостатки сама. Только вот с ней нет ни минуты уверенности: импульсивна, склочна, обидчива. Настоит на своём и радуется, чуть не лопается от собственного величия. А то вдруг сорвётся ни с того ни с сего куда-нибудь, без всякой цели и нужды жизненной, а ты идёшь вслед за ней, вернее — тащишься, и думаешь: что, чёрт возьми, она на сей раз замыслила? Нет, друг, нам с ней правда не по пути, даже мысленно.

 

Гнев

Чёрт, да что ты вообще в ней нашёл? В нашем городе таких двенадцать на дюжину: ходят-бродят по неубранным улицам, ищут-ждут долгожданного суженого. Стройные, высокие, красивые — выбирай, знакомься, заманивай, просто жди подходящего случая… и не лги, что нет-де желания. У нас мир заменяемых особей: на одной из них мир не кончается, и одна от другой ничем, если честно, не отличается. Нет, упёрся в красивую задницу, аромат духов вскружил голову… А ну живо марш на улицу в праздники, и ищи среди баб себе новую!

 

Торг

Ну давай попробуем мыслить логически: объективно оценить минус-плюсы, доказать, так сказать, от противного, что она не в твоём даже вкусе. В плюс идут глаза карие (парочка), сиськи (две) и фигурка (точёная). В минус вздорный характер, обидчивость и особое чувство юмора (чёрное). Не забудь про отсутствие совести, нежелание следовать правилам, беспардонность и пренебрежение к чужим мыслям, надеждам, желаниям. Вспомни про эгоизм, неуверенность, импульсивность и непредсказуемость, вечный дым сигарет, самомнение, непонятливость и неописуемость. Виноватая, за время общения, не спросила ни разу прощения. Видишь, нет ни малейшего повода, ни причины, ни даже желания продолжать утруждать себя мыслями и лелеять переживания.

 

Депрессия

Говоришь, весна на дворе? Пфе, не чувствуется. Минус десять и мартовский снег, прям на праздники. А не снег, так значит дождь, грязь и слякотность. И вокруг бродят гриппом заразные. А на улице скользко и сыренько: солнца нет, а вместе с ним — настроения. На работу не идёшь, а скорее тащишься, отбирая у жизни мгновения. А потом в круговорот повседневности: перевязки, крючки, описания… и на сцепленных зубах ждёшь лишь вечера, ждёшь провала в краткий мир вне-сознания. Как по классику: холодная постель, в дверях пьяная соседка, а в глазах — похоть… дни сливаются в коктейле бытия, и рождается снутри безумный хохот: что есть жизнь как не сползание порядка в хаос беспорядочности бытия?

 

Принятие

Знаешь, а ведь ты в самом деле по ней скучаешь. Ты себе долго лгал, но теперь – не отвертишься, не уйдёшь. Просто вдруг припёрло к горлу воронёной холодной сталью кинжала, и пришла пора платить по счетам, а кредиторам — сколько им ни давай, им всё мало, и хочется засмолить дешёвую сигарету и курить её и курить, пусть даже ты и не куришь. Зато уже пьёшь. И жизнь больше не льётся пенистой рекой, а холодным склизлым комком лезет в глотку. И незаметно вкусы сменились с пива на водку. И подъём в семь утра вдруг стал мукой, а попытки уснуть крепким сном обернулись скукой — как, зачем, почему? Вроде нет ответа. Вроде всё как всегда — ешь и спишь, и живёшь, говоришь, что ждёшь лета, чтобы на август махнуть наконец а куда подальше… Только ложь, это ложь, да ты и сам ощущаешь, как погряз в океане фальши. Губы в улыбку, а глаза не смеются, и язык во рту катается, как золотое яблоко на блюдце, и говорит что всё как всегда, всё хорошо, что ты строишь далекоидущие планы, и без участия мозга сочиняет производственные романы, и вроде с виду ты счастлив, доволен, живёшь и радуешься… но стоит слегка провести рукой, и внешний лоск осыпается с кожи сизыми катышками. И становится видно нутро — прогоревшее и седое от невесомого пепла, в котором тлеет багрово-гаснущий уголёк сердца, почти уже не дающего истинного тепла.

 

Начало

Ты пожалеешь. Но тебе понравится. Пойдёшь со мной?

 

г. Саратов, Россия. Октябрь 2012 г. — март 2013 г.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart