Интерлюдия. Затишье перед бурей

11 июня 2014, 21:01 , , Александр Пятницын

Интерлюдия. Затишье перед бурей

По мнению историков, роковую роль в ослаблении сектора Ориона перед лицом грядущих угроз сыграли три исключительно важных события, случившиеся вскоре после Великой войны.

Великий Кибернетический Раскол

Киборги из расы мекларов, практически полностью контролировавшие основную промышленную базу сектора, пережили тяжелый раскол, разделивший их расу пополам. Открытие технологии замещения всех органических частей тела и превращения мекларов в полностью механические существа поставило вопрос ребром: «Должно ли их общество совершить этот последний, главный шаг?» Этот вопрос разделил общество, хотя ученые уже создали первого Настоящего Меклара… и правящий совет проголосовал с небольшим перевесом за общую трансформацию. Очищение, как этот процесс был назван его защитниками, было долгим, и не все меклары выжили. Те, кто не захотел проходить Очищение, получили в свое распоряжение корабли-колонии и вежливое, но твёрдое указание покинуть Меклон навсегда. Эти изгнанники поселились в итоге на удалённой планете и назвали себя циноидами.

Война за газ

Конец Великой войны принес также множество новых технологий, распределённых между всеми орионскими расами. Одна из них, а именно — терраформирование газовых гигантов, закономерно привлекла внимание шпионов эфироидов. Эфироиды заплатили дарлокам огромную сумму за саботирование проекта, но альянс псилонцов и людей смог, несмотря на это, успешно «отформировать» тестовую планету; в процессе терраформирования погибли десятки миллионов эфироидов. В ответ обитатели газовых гигантов объявили этим двум расам войну, впервые в своей истории, и активизировали свои тайные операции. Впрочем, война плохо давалась эфироидам: у них не было технологических средств для массового производства оружия, которыми обладали другие расы, и они просто не могли восстанавливать свои потери с такой скоростью, чтобы противостоять одновременно людям и псилонцам, а также позже подключившимся мрршанам и саккра. Эфироидам отступили для перегруппировки и оценки ситуации, уповая лишь на то, что наёмники-дарлоки продолжат вести тайную войну. Количество денег, энергии и ресурсов, потраченное обеими сторонами в ходе этой войны, почти не поддается исчислению, несмотря на сравнительно небольшие потери в живой силе.

Геноцид Саккры

В стремлении отомстить ненавистным триларианам, воинственные ящеры продолжали эксперименты по генетическому улучшению даже после того, как покинули Трилар. К несчастью, их научный потенциал значительно уступал потенциалу орионцев и антарессцев, и многие их попытки оканчивались жуткими неудачами. Из удачных стоит отметить две: создание раасов в 12 247 ГЦ и грендарлов в 14 022 ГЦ. Раасы были сильными и работящими существами, и саккра массово клонировали их для использования в качестве рабов и разнорабочих. Грендарлы, напротив, были расой воинов, простых и даже наивных, обладавших строгим кодексом чести и невероятно высокой дисциплиной, что особенно помогало им в сражениях. Саккра размещали их на ответственных постах в ударных отрядах, учебных войсках и службе безопасности. После Великой войны раасы, которые за свой труд получали лишь пинки и зуботычины, подняли восстание. Оно унесло жизни сотен тысяч саккра и угрожало существованию Гегемонии Саккры. Саккра приказали грендарлам защищать их до последнего вздоха — и те подчинились без колебаний. Восстание было подавлено, однако все три стороны понесли значительные потери. Раасы покинули планету Сссла в поисках свободы и нового дома для себя. Оставшиеся в живых грендарлы, почувствовав, что они потеряли свою честь в сражении с раасами, также добровольно покинули Сссла и улетели на одну из необитаемых планет, сформировав независимую колонию.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart