Интерлюдия: Внутренняя и внешняя политика Антаресской Гегемонии

11 июня 2014, 21:03 , , Александр Пятницын

Интерлюдия: Внутренняя и внешняя политика Антаресской Гегемонии

Несмотря на уверенность антаресцев в своем подавляющем технологическом и военном превосходстве, Гегемония вовсе не была цельной неприступной крепостью. С самого момента своего создания она была расколота на две партии. Те антаресцы, что были заключены в пространственный «пузырь»-тюрьму, составляли военизированную экспансионистскую партию под руководством антаресского Генштаба, и они постоянно продвигали идею расширения границ Гегемонии и покорения соседних цивилизаций. Им противостояла партия «внутреннего развития», так называемые интерналисты, в которую входили антаресцы, пережившие Долгую ночь вне пределов пространственной тюрьмы (бывшая Антаресская Федерация). Их политика была направлена на развитие общества, исследования, и предполагала не экспансию, но оборону.

Расхождения между партиями были велики, и политика Гегемонии постоянно менялась в зависимости от того, какая партия была у власти. К счастью для всех, проживавших в секторе Ориона, в момент возвращения антаресцев в сектор обе партии были заняты другими делами. Конец Длинной ночи снял ограничения по радиусу действия межпространственных порталов, и как следствие Гегемония запустила программу исследований межзвёздных маршрутов и пространства своей части Галактики — экспансионисты надеялись найти новые территории для захвата, их противники жаждали новых научных и картографических данных. Довольно скоро они отыскали своих древних союзников из систем Алиота и Меиссы, но бывшие союзники давно позабыли антаресцев и ответили огнём на попытку диалога… и тогда обе партии сошлись во мнении, что отколовшиеся империи необходимо захватить и поработить.

Зелёный флот (оборонительная армада интерналистов, все корабли которого были окрашены в зелёный цвет, цвет силы) под командованием лорд-адмирала Сайфиса Н-рома занялся Алиотом, а Чёрный флот (гордость экспансионистов, цвета завоевателей) под командованием гранд-адмирала Териона В-раака отправился покорять далеких мейссанцев. Алиот не оказал серьёзного сопротивления, и вскоре Зелёный флот полностью взял под контроль их миры и начал интеграцию последних в состав Гегемонии. Небольшими группами корабли Зелёного флота возвращались на базу в систему Катар в глубинах антаресского сектора для ремонта и переоборудования. Именно из них состояли группы рейдеров, отправлявшиеся в дерзкие налеты в сектор Ориона, где они надеялись отыскать своих древних врагов-орионцев. Необходимо было собрать информацию о том, что с ними стало в течение Длинной ночи.

Эти эскадрильи рейдеров-налетчиков специально составлялись из малого числа кораблей, чтобы в случае серьезного превосходства орионцев над антаресцами высшие чины могли открещиваться от ответственности за рейды. К своему удивлению, антаресцам поначалу не удалось найти и следа древней орионской цивилизации. Когда же они наконец обнаружили местные расы (с большого расстояния — в конце концов, те стреляли друг в друга!), паранойя и гордыня не позволили антаресцам принять тот факт, что эти расы не управляются какими-нибудь таинственными орионскими кукловодами. И только после долгих археологических раскопок в различных системах из сектора Ориона антаресцы удостоверились, что эти варварские народы и есть всё, что осталось от их «врага».

И хотя сложившая ситуация была вполне удачной для антаресцев, у них не было возможности атаковать этих новых орионских варваров большими силами: оба их флота были заняты в боях против действительно серьёзных противников. Таким образом, антаресские рейдеры добились лишь незначительных успехов в секторе Ориона — им просто-напросто не хватало сил для решающего сражения. Тем не менее, антаресцы совершили множество рейдов, о значительной части которых орионские расы даже и не подозревали. Зелёный флот в силу своей «интерналистской» направленности отправлял корабли на поиски поселений древних орионцев в мирах, не захваченных «варварами». После проведения раскопок антаресцы отправляли найденные в древних руинах сокровища и технологии в Гегемонию для дальнейшего изучения.

До тех пор, пока хотя бы один из флотов не одержал бы решительную победу, антаресцы были вынуждены ограничиваться малыми силами на своём третьем, «орионском» фронте. Впрочем, поскольку местные расы всё равно были заняты войнами друг с другом, казалось, что времени у антаресцев было предостаточно…


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart