Интерлюдия. Инсектоиды

11 июня 2014, 19:47 , , Александр Пятницын

Интерлюдия. Инсектоиды

Их родной мир предоставлял прекрасные условия для развития и эволюции насекомых.

История инсектоидов

За несколько тысяч лет инсектоиды уничтожили почти все другие типы существ в своём мире и стали безграничными его повелителями. На стадии формирования цивилизации инсектоиды подразделялись на несколько групп, отличавшихся по генотипу. Каждая из этих групп имела свои верования, обычаи и социальную структуру — и каждая верила в свое превосходство над другими расами. Межрасовые войны длились в течение тысяч галактических циклов. В конце концов, после открытия новых видов вооружения, в особенности — оружия массового поражения, прогресс практически остановился из-за опустошения мира и исчерпания его ресурсов.

Но все войны и различия были позабыты, когда инсектоиды сделали важное открытие — они не одни во Вселенной.

Когда древние орионцы посетили мир инсектоидов, тем открылась возможность передвижения быстрее скорости света (БСС). И хотя орионцы были благожелательны и великодушны, страх перед пришельцами заставил инсектоидов сплотиться — впервые в истории.

Объединившиеся инсектоиды попытались создать единую структуру общества. В мирном поиске философского единства их Новый Порядок Общества признал за каждой расой её сильные стороны и способности. Вместе с этим признанием пришли идеи социального равенства и равного распределения ответственности и власти. И пусть общественная система была несколько запутана в отдельных местах, но её положения были выбиты золотыми буквами на стенах Великого храма Единства Инсектоидов.

Вскоре после строительства Храма верх взяла природная склонность инсектоидов к организации, и они начали процветать. Великая цивилизация обрела цель — звёзды.

Инсектоиды извлекли немалую пользу из Нового Порядка Общества. Производство постоянно растет, а распри и склоки остались в прошлом. Конечно, перемены в обществе давались нелегко в силу общей инертности мышления: жёсткие рамки кастовой системы имели тысячелетнюю историю и были буквально вбиты в сознание и разум многих поколений инсектоидов.

Политическая и общественная структура инсектоидов

Инсектоиды склоняются к монархической системе правления, хотя у них встречаются формы парламентского правления и олигархии. Решения принимаются лишь после тщательного рассмотрения, ибо после тяжёлого периода гражданской войны, едва не закончившегося полным уничтожением расы, инсектоиды не настроены повторять ошибок прошлого.

В результате формализации общественных отношений у инсектоидов появилась жёсткая кастовая система. Рабочие, политики, воины, учёные — все рождаются и умирают членами своей касты. Все расы инсектоидов исповедуют эту систему, отчасти для того, чтобы все были в «равных» условиях, и ни одна субраса не могла бы занять господствующее положение.

В сношениях с другими существами инсектоиды ведут себя осторожно и достаточно закрыто. Проще всего им общаться с механоидами в силу сходства формализованных и жёстко структурированных культур. С ними можно заключить соглашение или альянс; впрочем, если нет взаимной угрозы, цена заключения и поддержания такого альянса может показаться вам чрезмерной. Инсектоиды — воинственные существа, они довольно агрессивно относятся к «пришлым» и любым существам, которые потенциально могут представлять угрозу.

Размножение инсектоидов

Поскольку в обществе инсектоидов господствует кастовая структура, процесс размножения происходит только после одобрения властей, которые оценивают предполагаемую ценность будущего члена общества. Инсектоиды редко образуют устойчивые семейные пары, и большинство детей воспитывается в государственных интернатах и школах. Период развития и обучения инсектоидов длится почти 14 галактических циклов, но скорость размножения очень высока, поскольку каждая самка откладывает сотни яиц за один раз. Период созревания яиц очень короток — порядка 1/10 галактического цикла.

Наука и техника инсектоидов

Инсектоиды используют очень функциональный и элегантный способ производства. Основными внешними признаками продуктов их технологии являются кривые, арки и изгибы. В силу устройства своего общества инсектоиды больше преуспевают в улучшении технологии; они предпочитают доводить до совершенства уже существующие идеи, нежели изобретать что-то новое.

Ключевые понятия инсектоидов

Крак’тар — теория превосходства многого над одним, выражение полного самоотречения.

Раскольник — сеющее распри существо, работающее против общего блага инсектоидов. В обществе инсектоидов объявление таковым приводит к «перевоспитанию»; на политической арене Галактики это ведет к священной войне.

Разновидности инсектоидов

Клаконы

Клаконы - одна из игровых рас Master of Orion III.Разум улья клаконов — идеальный образец гармоничного общества, трудящегося ради всеобщего блага. Клаконы восхищаются чистотой этого строя, не замечая, что за неё приходится платить отсутствием творческого оригинального мышления. Благодаря единому вектору движения всей расы, клаконы невероятно трудолюбивы и организованны. Их лидеры с рождения готовы служить обществу и направлять покорные массы по верному пути.

Тахиди

Тахиди - одна из игровых рас Master of Orion III.Тахиди — одна из самых многочисленных рас сектора Ориона. Как и клаконы, тахиди очень трудолюбивы и продуктивны, но, в отличие от них, им удалось преодолеть ограничения «разума улья». Теперь они смотрят на вселенную со жгучим интересом. Это, тем не менее, может стать для них самым крупным испытанием на прочность, так как их любознательность сродни любопытству ребенка, который не знает пока, что щенку можно сделать больно, если ласкать его слишком сильно…


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart