6 000 — 6 400 ГЦ. Эксперимент «Ихтиоиды»

11 июня 2014, 21:07 , , Александр Пятницын

6 000 — 6 400 ГЦ. Эксперимент «Ихтиоиды»

Целью этого эксперимента было выведение агрессивных солдат для использования в предстоящих войнах на передовой в качестве ударных частей — дешёвого пушечного мяса. Ускорение естественной эволюции выбранных для эксперимента полуразумных водных существ вкупе с усилением склонности к агрессии привело появлению в водном мире Трилара ихтиоидов. Однако они — мирные, креативные, созидательные существа, склонные к развитию своей культуры, а не сражениям, сильно отличались от того, что рассчитывали получить антаресцы. Этот продлившийся целый век эксперимент был окончательно признан неудачным в 6 311 ГЦ, после чего обитателей Трилара предоставили своей судьбе.

Забавным представляется тот факт, что если бы антаресцы выждали ещё пару столетий, они бы стали свидетелями полного успеха своего эксперимента. Ихтиоиды быстро развились, совершили большое количество научных открытий и затем устроили себе ужасную гражданскую войну, которая уничтожила почти все их достижения. Война Глубин длилась более века, и в конце её правящая партия сослала восставших на поверхность Трилара, что для водных тварей страшнее смерти. Изгнанники, запертые в барокамерах на немногочисленных островах Трилара, знали, что у них только один путь из их тюрем — эволюционировать из подводных жителей в амфибий. Для достижения этой цели они широко применяли радикальные, опасные и подчас непроверенные биоинженерные технологии, и после ста циклов экспериментов наконец преуспели. Так появились первые ящеры. Они назвали себя саккра, и вот их-то жизненными целями и стали те, на которые их программировали антаресцы: завоевание и подавление. Саккра построили несколько кораблей-колоний и покинули Трилар в поисках нового обиталища. Их домом стал мир Сссла, расположенный в глубинах сектора Ориона.

Некоторые из экспериментов заканчивались весьма специфически. Так, например, одна из групп добровольцев выжила, но вместо того, чтобы превратиться в амфибий, они стали чем-то непонятным и аморфным, существами без определенной формы тела, способными копировать любые формы жизни. Проводившие эксперимент учёные ужаснулись полученным результатам и, из ложно-гуманных соображений поместив всех объектов в контейнер, запустили монстров от греха подальше в космос, чтобы там они нашли покой. Эти оборотни, впав в анабиоз, путешествовали долгое время, пока их корабль не совершил автоматическую посадку на одной из планет (по счастливой случайности — пригодной для обитания). Освободившись, они пережили культурную депрессию (те, кто изгнал их, и сами были изгнанниками… что делать? Как жить?), после чего у них произошел резкий психологический сдвиг в сторону мстительности. Если их так боятся — значит, надо подтверждать репутацию. Они развили свои способности мимикрии под любое существо до высочайшего мастерства, подделывая с непередаваемой точностью тела и голоса. Так родилась империя дарлоков, одной из самых ужасных рас в секторе Ориона.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart