2 600 — 6 000 ГЦ. Образование Антаресской гегемонии

11 июня 2014, 21:08 , , Александр Пятницын

2 600 — 6 000 ГЦ. Образование Антаресской гегемонии

Антарессцы - одна из не-игровых рас Master of Orion III.Несколько антаресских систем остались вне межпространственного пузыря, отрезанные друг от друга и от собственного правительства. Стараясь отыскать друг друга и восстановить империю, они отчаянно пытались превозмочь ограничения БСС-перелетов. Содружество систем вокруг Тёмной зоны стало называться Антаресской Федерацией, и в течение последующего тысячелетия её граждане активно занимались развитием инфраструктуры, осваивали свои планеты и создавали оборонительные (и весьма мощные) флоты для защиты.

Наоборот, те антаресцы, которые были пойманы в межпространственный «пузырь»-тюрьму, получили более чем достаточно времени для планирования и подготовки возмездия. Максима страшной и кровавой мести стала «идеей фикс» для целой расы. Как ни странно, внутри пузыря структура гиперпространства не была нарушена, и БСС-перелеты сохранили целостность антаресской империи. Поскольку от своей разведки антаресцы получили в своё распоряжение большинство полученных орионцами данных о межпространственной физике, они могли смело вести исследования в этом направлении. И, наконец, они строили свою империю предельно эффективной и мощной, посвящали всё своё время улучшению условий жизни, исследованиям и производству, не тратя времени на ненужные войны — ибо как они не могли покинуть свою тюрьму, так никто не мог и проникнуть в неё.

Именно в это время антаресцы продвигались семимильными шагами в исследованиях межпространственной физики, физики искривлений и генетического модифицирования — тех дисциплин, которые позже помогут им установить нерушимую власть над частью Галактики.

Около 6 000 ГЦ антаресцы сумели немножко раздвинуть границы своей тюрьмы. Они изобрели устройство, метко названное «межпространственным порталом» (МПП), с помощью которого они теоретически могли переслать из своего измерения в обычный космос материалы (в том числе боевые корабли) с минимальными техническими трудностями.

Антаресский Генштаб был обеспокоен тем, что открытие портала внутри их пространственного «пузыря» может иметь катастрофические последствия, и потому разместил экспериментальный портал на максимальном удалении от обитаемых систем: первый прототип МПП был сооружён в необитаемой системе, где не было ничего, кроме астероидов и маленьких пустынных планеток.

В преддверии открытия портала была сформирована особая флотилия, состоящая из судов с «пространственными двигателями» (ещё одно экспериментальное устройство, которое в теории должно было вернуть суда в МПП, через который они проникали в обычный космос). Открытие портала, к громадному облегчению Генштаба, прошло без сучка и задоринки, и антаресский флот, ко всеобщему удивлению, перенесся прямо в центр пространства процветающей Антаресской Федерации.

Сказать, что воссоединение было радостным, значит погрешить против истины. Четыре тысячи циклов эволюции в разных условиях… общины антаресцев слишком отличались друг от друга. Военные силы Федерации вступили в бой с нежданно свалившимся флотом и разбили его, что вынудило антаресский Генштаб послать вдогонку более мощную ударную группировку. Война продолжалась несколько циклов, пока учёные Федерации наконец не открыли, что их враги на самом деле такие же антаресцы, подобные им. Это открытие привело к прекращению огня (подкреплённого тем, что каждая сторона оценила баланс сил). Наконец, после долгих дипломатических переговоров, они подписали соглашение, объединившее две ветви антаресцев под одним флагом. Так родилась Антаресская Гегемония.

Дальнейшие исследования позволяли антаресцам совершенствовать системы МПП, повышать КПД гипердвигателей, и даже в теории вернуть «пузырь»-тюрьму в обычный космос. Но дальновидные лидеры антаресцев правильно расценили пузырь не как тюрьму, но как неприступную крепость, недоступную для любых внешних врагов — орионцев или кого-либо другого. Ведь только МПП мог позволить перенестись в антаресский сектор, а Гегемония контролировала их все. Для защиты технологий пространственной физики все суда с пространственными двигателями оснащались также квантовым детонатором, который в случае получения тяжелых повреждений подрывал судно, не позволяя врагам захватить его.

Поскольку вне антаресского пузыря гиперпространство было еще достаточно нестабильно, антаресцы построили несколько МПП для перемещений в ограниченном радиусе вокруг Тёмной зоны. Радиус этот не превышал размеров их сектора… этот факт был побочным эффектом Длинной ночи, и за него остальные расы должны быть благодарны судьбе, ибо в противном случае антаресцы бы просто уничтожили их. Антаресский флот совершал вылазки в соседние системы (некогда принадлежавшие народам Саифа и Дубхе, бывшим членам Лиги Ориона), собирая ресурсы и разнося в прах всё живое в этих системах. Уничтожив ближайших потенциальных противников, антаресцы поняли, что они могут наконец сконцентрировать свои усилия на по-настоящему достойных соперниках — на мизарах.

Для повышения своего военного потенциала Гегемония предпринимала и другие шаги. За века изоляции они весьма поднаторели в генетическом манипулированим, и они с успехом практиковались в нём на нескольких развивающихся расах своего и соседних секторов. Из появившихся в результате этих экспериментов существ стоит отметить ихтиоидов и эфироидов; впрочем, считается, что антаресские генетики работали и в десятках других миров.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart