2 539 — 2 600 ГЦ. Длинная ночь

11 июня 2014, 21:08 , , Александр Пятницын

2 539 — 2 600 ГЦ. Длинная ночь

Когда главный из членов Центральной Антанты оказался «нейтрализован», прочие народы быстро склонились перед мощью Лиги Ориона. Условия сдачи диктовали орионцы, главенствующая на тот момент цивилизация, и в 2 539 ГЦ сформировали Федерацию Ориона, которую должен был возглавить первый канцлер династии Ориона — ставший, впрочем, и последним.

Вскоре после окончания войны Старших цивилизаций обнаружились мрачные последствия экспериментов орионских ученых в области межпространственной физики. Из центра антаресского сектора (где теперь не было ничего, кроме пустого пространства, названного исследователями Тёмной зоной) пришла волна разрушительной энергии, которая полностью дестабилизировала гиперпространство и сделала невозможными путешествия в нём. Одна за другой Старшие цивилизации попадали под эту волну, а их системы, отрезанные друг от друга, заново учились выживать в одиночку. В тех системах, которые зависели от поставок продовольствия и товаров, начался голод. Другие, будучи отрезаны от материнских планет, стали независимыми империями.

Федерация обратилась против самих орионцев, обвиняя тех и их проект «Троица» в этой вспышке и требуя «вернуть все как было». К сожалению, ученые Ориона не разработали способов достать что-либо из другого измерения и понятия не имели о том, как вернуть антаресский сектор на место или устранить флюктуации гиперпространства. Они судорожно работали над решением проблемы, даже когда один за другим гасли каналы связи с прочими Старшими цивилизациями, заглушая последние проклятия орионцам за их беспечность. Граждане самой империи Ориона винили своих лидеров за дестабилизацию гиперпространства и протестовали против них со всё нарастающей страстью. В порыве отчаяния канцлер повелел создать отдельную исследовательскую группу, снаряжённую лучшим оборудованием, и отправил ее прочь из бунтующей системы Ориона, отдав ей единственный приказ: найти решение проблемы гиперпространства. Начальником группы был назначен единственный наследник канцлера, призванный сохранить правящую линию Ориона в случае гибели канцлера в огне разгорающейся революции.

Сама система Ориона была защищена одиноким линкором (позже ставшим известным как Хранитель Ориона), который по указанию командования был оснащен новейшим оружием и искусственным интеллектом, а также механизмами самовосстановления. В скором времени, как и ожидалось, граждане Ориона восстали против правительства. Последовала революция, в ходе которой было взорвано множество боеголовок с биологическим оружием. За короткий срок население Ориона было практически уничтожено, а по прошествии нескольких тысяч циклов не осталось и вовсе никого.

Дестабилизирующие волны накатывали и сходили на нет в течение последующих пятнадцати тысяч галациклов с редкими перерывами, когда ненадолго становились возможными БСС-перелеты. Эти короткие периоды становились мимолётными «золотыми веками» для оставшихся цивилизаций. И каждый из них заканчивался распадом и разрушением, пусть и в меньших масштабах.

Хотя жители системы Ориона и вымерли, прочие граждане их империи выжили, будучи отрезаны от сектора дестабилизирующей волной. Та же судьба постигла и большинство других Старших цивилизаций. Что касается исследовательской группы Ориона, от них не поступало каких-либо сообщений, хотя следы их пребывания отмечены на многих планетах сектора. Наследник канцлера также канул в глубинах истории, хотя ходят слухи, будто он мог основать новую колонию, назначить преемника или, как гласит популярная версия легенды, использовал свой генетический материал для осеменения представителей некой развивающейся туземной расы… следуя логике, истинный наследник трона Ориона может оказаться представителем любой из туземных рас.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart