19 405 — 19 455 ГЦ. Начало экспансии

11 июня 2014, 19:41 , , Александр Пятницын

19 405 — 19 455 ГЦ. Начало экспансии

В конце концов стало понятно, что вопрос стоит ребром: если Жнецы не начнут экспансию, не поставят на карту всё что есть, империю ждёт медленная, растянутая на многие десятки, если не сотни галактических циклов, но от этого ничуть не менее мучительная смерть. И тогда военно-промышленная машина империи была запущена на полную мощность.

В предельно сжатые сроки было построено больше двух сотен боевых звездолётов класса «линкор», оборудованных по последнему слову науки и техники, вошедших в состав двух основных атакующих флотов. Ввиду продолжающегося технического отставания была разработана особая трёхволновая атакующая тактика.

Первая волна состояла из небольших невооружённых скоростных корветов-смертников. Забитые до отказа аппаратурой связи и приборами наблюдения, они первыми вторгались на вражескую территорию, передавали сведения о расположении кораблей противника, а также принимали на себя его первые ракетные залпы.

Вторую волну составляли флоты непрямого огня — армады ракетоносцев, огневая мощь которых поражала воображение. Запаса ракет на каждом таком ракетоносце хватало всего на два залпа, зато каждый из этих залпов был как минимум в пять раз мощнее, чем у кораблей противников аналогичного класса. Наводясь по засвету корветов-смертников, их ракеты появлялись буквально из ниоткуда и наносили огромный урон кораблям и живой силе противника.

И наконец, третьей волной, позади всех, во вражескую систему входили огромные карриеры, несущие в своих необъятных трюмах целые легионы истребителей-перехватчиков, штурмовиков и торпедоносцев. Эти истребители уничтожали потрёпанные ракетными залпами корабли противника и орбитальные базы, а также по мере возможности сражались с малыми кораблями противника.


Master of Orion III. Начало экспансии. Пришло время взять своё!

К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart