19 135 — 19 180 ГЦ. Проведение границ

11 июня 2014, 19:53 , , Александр Пятницын

19 135 — 19 180 ГЦ. Проведение границ

Полсотни циклов спустя границы рождающейся империи полностью установились. Разведчики блестяще справились со своей задачей и разведали все близлежащие звёзды и систему гиперпереходов между ними. Под контролем Жнецов оказалось 13 звёздных систем и почти полтора десятка планет, пригодных для первичной колонизации (то есть, колонизации, не требующей терраформирования или значительных технологических возможностей). Точками доступа к остальной Галактике стали две звёздные системы: система Скат, граничащая с империей раасов Софирото, и система Китон, граничащая с территорией империи силикоидов Молхоч.

На общепланетарном совете было принято решение ограничить дальнейшую экспансию и сосредоточиться на колонизации внутренних планет, чтобы по возможности не провоцировать соседей. Кроме того, в приграничных системах начал действовать проект «Внешний щит», призванный превратить системы в неприступные крепости. Система орбитальных фортов, внутрисистемных кораблей и боевых станций должна была надёжно запереть потенциальному противнику доступ во внутренние — и почти не охраняемые (в условиях жесточайшего недостатка ресурсов) — области сектора.

Кроме того, имперское правительство начало проводить политику ускоренной колонизации, стремясь как можно быстрее расселиться по возможно большему числу пригодных для жизни планет. Как известно, производственная и научная мощь империи напрямую зависят от величины её населения, а в этом аспекте иткулы заведомо проигрывают практически всем расам (кроме, возможно, силикоидов).


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart