19 097 ГЦ. Дипломатия по-мрршански

11 июня 2014, 20:53 , , Александр Пятницын

19 097 ГЦ. Дипломатия по-мрршански

Посол Ррленн выглядела ослепительно в своей тщательно выглаженной форме офицера мрршанского флота (флот был лишь недавно воссоздан мрршанами для противодействия пиратам — в полном соответствии с новыми указами антаресцев, пополнявших свои ослабленные ряды умелыми туземными солдатами). Её лицо в шрамах, отчасти закрытое повязкой на глазу, излучало достоинство. Произнося речь, она крайне оскорбительно показывала клыки. Со страстью в голосе и с поистине патрицианской риторикой она обрушилась на антаресцев и их деяния. Она была воительницей, избравшей Сенат полем битвы, и её сокрушительная словесная атака на антаресцев произвела серьёзное воздействие на слушателей.

Антаресская делегация оставалась совершенно невозмутимой в ходе её страстной речи. Когда Ррленн закончила, в зале сената воцарилось долгое молчание, после которого слово потребовал один из офицеров булрати. Он грубо бранил антаресцев, подчёркивая тот факт, что булрати совершенно согласны с мрршанами и поддерживают их обвинения против антаресцев. Элерианский сенатор, выступавшая следом, явно находилась под впечатлением речи мрршан и кое-что добавила к обвинениям в адрес Антареса в части злодеяний против орионских рас, подчеркнув роль антаресцев в элерианских половых бунтах и преступном заражении ее народа «мозговыми червями» в ходе Антаресской войны.

Эти три речи были самыми обличительными; впрочем, и другие недовольные нотки слышались в речах представителей гноламов, алкарисов и дарлоков. Во время прений делегаты сидели спокойно и неподвижно. Казалось, все происходящее им безразлично.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart