19 090 ГЦ. Падение Антаресской гегемонии

11 июня 2014, 20:56 , , Александр Пятницын

19 090 ГЦ. Падение Антаресской гегемонии

Около 19 090 ГЦ Гегемония пережила резкое сокращение населения, которое практически обрушило всю государственную структуру. В считанные циклы погибло около 95% антаресского населения. Это не было похоже на атаку внешнего врага, равно как и на особо заразную болезнь. И хотя орионские цивилизации не сразу заметили резкое сокращение числа антаресцев, они вскоре заметили последствия этого геноцида. Пошли разные слухи, и в конце концов все стали задаваться одним и тем же вопросом: «Что случилось с антаресцами?»

Наиболее популярная среди орионских рас версия событий гласит, что антаресцев сгубили их собственные методики генетических манипуляций и инженерии: якобы был обнаружен способ превращения антаресцев в существа, состоящие из чистой энергии. И хотя исследовательский проект по эволюции и генетике был покрыт обычной завесой государственной тайны, слухи о нём распространились в обществе, когда группа ученых отказалась от обычного скрытного поведения и образовала секту, последователи которой хотели пройти через эту «очищающую» трансформацию. Эти учёные-раскольники были тут же осуждены антаресским правительством и ушли в подполье; впрочем, их тут же начали разыскивать другие антаресцы из всех слоев общества. Секта приобрела популярность, и поток антаресцев, желающих «очиститься», всё рос и рос по мере распространения культа в пределах Гегемонии. Высокорождённые и парии, молодые и старые, умные, храбрые, простой народ — все обратились в энергетические поля. Ко времени исчезновения культа (и всех устройств для трансформации) из всех антаресцев оставался один на полсотни.

Космос — злой шутник, и постоянно испытывая судьбу в своих экспериментах, антаресцы в итоге накликали беду на свою голову: их собственная цивилизация приказала долго жить.

Но эта история — лишь вымысел. Правда о быстром сокращении антаресского населения — один из самых больших секретов антаресцев… и лишь когда знание стало силой, раскрытая тайна антаресцев снова заставила многие глаза в страхе смотреть на звезды.

Антаресцев действительно сгубил один из их научных проектов, но правда куда прозаичнее всех слухов. Целью проекта «Жнец» было создание универсального биологического агента, который будет поражать большинство известных форм жизни и либо убивать их, либо подавлять их волю и превращать в рабов. Это было масштабное исследование, и в его рамках над разными аспектами трудились десятки лабораторий. В конце концов антаресцам удалось вывести паразита, который делал в точности то, что от него требовалось.

Существовало несколько штаммов паразитов типа «Жнец», но наибольшего упоминания заслуживает маленький вирусный кошмарчик под названием Жнец-гамма, который убивал ВСЕ формы жизни без разбора. Включая антаресцев. Каким-то образом он выбрался на волю в одной дальней антаресской колонии и начал распространяться как пожар. Миллиарды антаресцев погибали в безумии и страшной агонии, когда паразиты пожирали их мозг и искали следующих жертв. Гегемония наложила запрет на МПП-перелеты, чтобы оградить свои владения в другом измерении, но было слишком поздно. Единственным утешением служил тот факт, что за отсутствием свежих жертв жнецы быстро вымерли. Правда, это случилось лишь после того, как было уничтожено около 98% населения сектора Антареса. Те немногие, кто пережил эту чуму, покинули сектор. Куда они отправились, не знает никто.

Жнецы также выкосили некоторое количество антаресских колоний вне Тёмной зоны, но сектор Ориона остался почти не затронут. Впрочем, ненадолго.

Вопрос о том, кто выпустил жнеца-гамма из секретных лабораторий, также остался без ответа. Кто-то подозревал саботаж со стороны одного из ученых, кто-то предполагал халатность… а некоторые верили, что Локнар вернулся, чтобы избавиться от антаресцев раз и навсегда.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart