19 090 — 19 097 ГЦ. Конец правления антаресцев

11 июня 2014, 20:55 , , Александр Пятницын

19 090 — 19 097 ГЦ. Конец правления антаресцев

Одним из последних указов Гегемонии был Приказ о геноциде: оставшимся в живых было приказано уничтожить все следы их цивилизации на всех планетах и станциях, чтобы никто не мог последовать за ними или познать их секреты. Сообразно своей природе антаресцы следовали философии «чёрной дыры» до самого конца своих дней: многие научные центры и библиотеки были уничтожены, колонии покинуты и стёрты в порошок, граждане эвакуированы в неизвестном направлении.

Но не все антаресцы исчезли. Хотя депопуляция практически опустошила антаресский и прилегающие сектора, в дальних уголках Гегемонии, включая и сектор Ориона, запоздавшие защитные меры всё-таки сыграли свою роль. Лишенные поставок и подкреплений из своего сектора, антаресцы на Орионе поняли, что наступил кризис. Последние тысячу циклов они держали орионцев в ежовых рукавицах, эксплуатируя, пытая, проводя эксперименты и чистки. И буквально в один миг ситуация развернулась на 180 градусов: они были ослаблены и уязвимы для возрождающихся рас Ориона. Для сохранения контроля над сектором потребовалась кардинальная смена политики.

По мановению руки превратившись из тиранов и деспотов в просвещенных сторонников представительского правления, антаресцы отстроили и созвали заново Сенат Ориона. Созвав те расы, чьи планеты были достаточно близко к Ориону (в пределах нескольких прыжков), и проигнорировав находившиеся на задворках сектора (то есть там, где ослабленный флот уже не мог контролировать ситуацию), антаресцы объявили об образовании нового правительства сектора Ориона. В первый раз за тысячу лет зажглись огни в древней палате Сената, и голоса орионских и антаресских представителей заполнили кулуары. Большинство орионцев было радо этому: все мечтали забыть ужасы и злодеяния Тёмных веков и сосредоточиться взамен на построении нового, светлого будущего.

Но никто не был готов забыть прискорбное поведение антаресцев.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart