18 066 — 19 090 ГЦ. Тёмные века Ориона

11 июня 2014, 21:00 , , Александр Пятницын

18 066 — 19 090 ГЦ. Тёмные века Ориона

Антаресцы обычно выжимали все соки из туземных рас захваченных секторов, вплоть до полного их вымирания. Они отобрали у всех без исключения орионских рас все технологические и исследовательские мощности, загнали их граждан в материнские миры, окружили те орбитальными мониторами и превратили эти планеты в гигантские концентрационные лагеря. Сами антаресцы обосновались на Орионе и стали править оттуда жестокой рукой. Они считали создание этого нового порядка в секторе Ориона своим «великим достижением». Нарушив ход эксперимента древних орионцев и направив его в нужное им русло, антаресцы доказали себе превосходство над своим древним врагом.

Антаресцы всегда были замкнуты. Их цивилизация была подобна чёрной дыре, в которую стекались все знания мира, но ничего не выходило наружу. Эта политика строжайшей секретности и подозрительности была одним из краеугольных камней их общества и помогла им поработить все цивилизации на своем пути.

Хотя обычно все порабощенные расы работали буквально до смерти, определённые факторы спасли орионцев от вымирания. Во-первых, продукты старых экспериментов антаресцев — ихтиоиды и эфироиды — эволюционировали с момента их создания, и представлялось целесообразным внимательно изучить их. Другие орионские расы также представляли интерес, поскольку являлись креатурами древних орионцев: их также стоило исследовать в попытках понять, что же произошло с их создателями. А самые предусмотрительные антаресцы считали, что результаты экспериментов древних орионцев стоит сохранить на случай неожиданного возращения последних — это продемонстрирует добрую волю антаресцев.

И наконец, были ещё эвоны. Антаресцы не смогли проследить их пути появления в секторе Ориона (да и соседних секторах тоже), как не могли и распознать характер их генетической программы. Эвоны были столь же развиты, как и расы Ориона, и представляли угрозу — причём угрозу, пришедшую извне. Хотя антаресцы не знали об их связях с мизарами, они подозревали, что эвоны являются созданиями другой цивилизации, которая может в один прекрасный день свалиться антарессцам на голову.

В ходе своего жестокого правления орионским сектором антаресцы развили систему Ориона и установили МПП для связи этого сектора со своим, а также разведали прыжковые трассы по всему сектору Ориона. Для создания мощной инфрастуктуры (и наблюдения за туземцами) по всему сектору были обустроены антаресские колонии, военные и исследовательские базы.

Антаресские ученые, изучая орионские расы в поисках ключей к загадкам древнего Ориона, получили карт-бланш на проведение необходимых экспериментов. Эти эксперименты переросли в генетические изменения целых рас. Ни одна из них не избежала осквернения. Антаресцы изменили генетическую структуру каждой расы в секторе в поисках абсолютного «живого оружия» и новых знаний. Эти эксперименты были научными кошмарами: знания и открытия получались ценой миллионов жизней орионцев и трансформации каждой расы. Уже после тысячи циклов от прежних орионских рас не осталось следа. Страдания, которые испытали туземцы, были так ужасны, что никто не смеет говорить о них.

В Тёмные века у многих орионских рас появились мифы и легенды, основанные на старых сказках о наследнике трона Ориона. В большинстве этих мифов действовал спаситель, мессия, который побеждал антаресских захватчиков и возвращал сектору Ориона былую славу. Эти истории давали орионцам надежду. Однако, учитывая количество таких сказок и легенд, вопрос о происхождении «настоящего» наследника ещё станет камнем преткновения для орионцев…


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart