18 012 ГЦ. Битвы за Орион и Антарес

11 июня 2014, 21:02 , , Александр Пятницын

18 012 ГЦ. Битвы за Орион и Антарес

Со временем орионцы поняли и приняли единственную истину: только вместе и только с помощью технологий древних орионцев они смогут победить антаресцев. Псилонцы своим открытием показали, что там, где были колонии древнего Ориона, скрываются кладези знаний. И поскольку предсказать расположение других колоний Ориона было практически невозможно, им оставалось направиться в единственное место, которое безо всяких сомнений принадлежало древней империи: сам Орион. Он оставался нетронутым под защитой неуязвимого Хранителя Ориона.

Был сконструирован и собран колоссальный флот, состоящий из лучших кораблей всех рас, командовать которым назначили легендарного адмирала из числа людей — Парвенариуса Далана. План был прост: повергнуть Хранителя и захватить Орион. Впрочем, все понимали, что исполнить этот план будет далеко не так просто. Потери, понесённые флотом, были ужасающими, но в конце концов совместными усилиями они добились успеха.

Орион был захвачен, и наступила вторая фаза плана. Технологии, захваченные на линкоре-Хранителе и самом Орионе, были использованы для строительства новых кораблей, и через несколько циклов была готова новая ударная группа. Локнар, таинственный незнакомец, встретивший пришельцев на Орионе, помог молодым цивилизациям разобраться в захваченных технологиях и передал их лидерам знание о военном устройстве сил Антареса. И в историческом 18 012 галацикле расы Ориона собрали новый огромный флот и запустили его через межпространственный портал к столичной планете антаресцев.

Межрасовое объединение в этот период привело к созданию многих совместных предприятий по производству кораблей. Люди и псилонцы сообща использовали свои верфи и материалы, три цивилизации ящеров скооперировались для улучшения своих кораблей, а сообщества клаконов и тахиди свободно обменивалось технологиями строительства судов. Всё это привело к поразительному сходству как дизайна, так и боевых возможностей кораблей всех рас.

Находившиеся на Катаре антаресцы были, по чести сказать, несколько удивлены количеством варварских судов, неожиданно появившихся в их пространстве, но не слишком озабочены. Большинство кораблей Зелёного флота были в строю и готовы к бою, ожидая финальной инспекции начальника Совета обороны Гегемонии и лорда-адмирала Н-рома. Но орионцы уже нивелировали технологическое отставание и неотступно дрались ради единственной цели — мести. Антаресцы были повержены на Катаре, планета разбомблена и все до единого корабли уничтожены. Орионцы также понесли тяжелые потери, но победа досталась им.

Героев битвы за Антарес чествовали по всему сектору, празднования длились долгие циклы. Локнар исчез после возвращения триумфаторов, напоследок сказал, что другие дела ждут своего разрешения, и закончил непонятной фразой: «Готовьтесь!» Люди в очередной раз взвалили на себя бремя лидерства, обустроили новую столицу на Орионе, созвали новый Сенат и добились избрания своего представителя Президентом. Орионцы снова сфокусировались на воссоздании и перестройке своих владений, но годы после Великой войны готовили сектору и другие испытания.

Никто не знает, кто был Локнар, откуда он появился и чего хотел. Любители теории заговора того времени выдвигали тысячи гипотез: он мог быть продвинутым андроидом, древним орионцем, антаресским шпионом, существом из другого сектора нашей Галактики — или вовсе из иной, и тому подобное. Но больше всего споров вызывает вопрос, почему же Локнар так никогда и не сказал, что расы Ориона не разбили Антарес в так называемой «Битве за Антарес».

Впрочем, ложный вывод о победе над Антаресом, сделанный расами сектора Ориона, вполне логичен. Антаресцы мудро запускали все свои диверсионные отряды в сектор Ориона из МПП в системе Катара. При этом использовались только корабли Зелёного флота, т.е. орионцы и понятия не имели о другой антаресской армаде. Почти весь Зелёный флот был уничтожен в битве, и таким образом у антаресцев не осталось «лишних» судов для инициации новых рейдов в сектор Ориона. Главной ошибкой орионцев стало то, что они не стали исследовать пугающие иномерные глубины сектора Антареса. Сами же антаресцы затаились, и никто из орионцев не знал, что они уничтожили лишь одну (пусть и важную) планету Гегемонии.

Также стоит отметить, что одной из ключевых инициатив Сената была программа исследования дальнего космоса: окрестных секторов, галактического ядра и даже других галактик, в которые посылались автоматические разведчики. Судьба их неизвестна, но на основе наших знаний об антаресской Гегемонии можно сделать вывод, что большинство разведчиков, отправленных в ядро Галактики, было уничтожено ещё до того, как они достигли цели. Те же, что были отправлены в другие галактики, возможно, еще функционируют, но восстановить с ними связь не представляется технически возможным.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart