18 012 – 18 051 ГЦ. Антаресская война

11 июня 2014, 21:01 , , Александр Пятницын

18 012 – 18 051 ГЦ. Антаресская война

После уничтожения Катара антаресцы были несколько удивлены тем, что противник, казалось, забыл об их существовании. Однако, проанализировав ситуацию, они пришли к правильному выводу: эти варвары поверили, что они уничтожили единственный антаресский мир. Хотя антаресские политики призывали отомстить за постыдное поражение на Катаре, верх взяли хладнокровные военные, и была утверждена политика невмешательства в дела Ориона. Никаких рейдов, никакого сообщения с тем сектором. Антаресцы в несвойственной себе манере затаились и некоторое время позволяли орионцам лелеять свои ошибочные представления о «победе над злом».

Согласно утвержденной политике антаресцы направили все свои усилия на окончание войны с мейссанцами и основание нового центра командования флотом на Неймоне. Остатки Зелёного флота закончили зачистку пространства вокруг сектора Антареса, включая территории Алиота и сектор давно вымерших Дубхе. В 18 021 ГЦ адмирал В-раак нанес решающее поражение мейссанцам, и после окончания этой войны два десятилетия были потрачены на окончательное подчинение сектора и полную перестройку ударного флота. Границы Гегемонии теперь простирались широко, давая антаресцам на ближайшие несколько веков достаточно пространства для свободного освоения, и антаресцы (как и ранее «орионские варвары») бросили все свои силы на алтарь единственной цели: мести.

Интересно, что столь сокрушительная победа над мейссанцами стала возможна вследствие серьезного прорыва в физике искривлений. Антаресцы потратили много циклов на изучение искривлений в поисках более быстрой альтернативы гиперпутешествиям и обнаружили, что в нормальном космосе существует некоторое количество парных точек, получивших название «точки перехода». Это были точки, в которых по тем или иным причинам не смогли сформироваться полностью стабильные искривления, но между которыми, поигравшись с пространственно-временным континуумом, можно было ненадолго сформировать нестабильные искусственные искривления. Перелёты через эти искусственные искривления не были столь же эффективными, как через естественные стабильные искривления, но все же они превосходили по скорости любые перелеты с использованием гипердвигателя.

Как следствие, антаресцы практически забросили гиперперелёты, сосредоточив свои усилия на использовании прыжковых трасс — путей между означенными точками. Были сконструированы специальные прыжковые двигатели для создания искусственных искривлений и защиты кораблей от хаотических изменений гравитации, неизбежно сопровождавших проход сквозь искривления. Также на основании новых разработок были внесены изменения в стандартные гипердвигатели, которые теперь стали на порядок лучше, и обычные маневровые движки оказались не нужны. Хотя суда все ещё не могли перемещаться в гравитационных колодцах звёзд и планет быстрее скорости света, они, тем не менее, начали летать гораздо быстрее, чем раньше.

В 18 051 ГЦ полные жажды мести антаресцы вернулись в сектор Ориона со своим полностью переоснащённым Чёрным флотом. Война оказалась куда более кровавой, чем предполагали антаресцы, но их фанатичная ярость позволила им добиться победы и покорить все орионские расы. Те смело сражались за свое выживание, но были слишком ослаблены гражданской войной, чтобы оказать организованное сопротивление.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart