17 878 — 18 012 ГЦ. Великая война. Акт третий: Возмездие

11 июня 2014, 21:03 , , Александр Пятницын

17 878 — 18 012 ГЦ. Великая война. Акт третий: Возмездие

Находясь, так сказать, между молотом и силикоидом, местные расы сектора Ориона долгое время не могли найти ни военного, ни политического пути устранения антаресской угрозы, которая росла с каждым циклом. И снова ответ был найден учеными.

В 17 914 ГЦ псилонцы случайно обнаружили в одной из своих колоний исследовательскую лабораторию древних орионцев и смогли расшифровать её научные разработки. Наиболее важной среди этих разработок был прототип орионской версии межпространственного портала, разработанного для проникновения из обычного пространства в антаресский сектор. Обретя этот ключевой кусочек головоломки, псилонцы поняли, что скоро орионские расы смогут отомстить за свои потери.

Понимая, что сами они не обладают достаточной военной мощью, чтобы бросить вызов антаресцам, псилонцы мудро использовали технологию создания межпространственного портала как предмет обмена со всеми местными расами сектора Ориона (и неплохо на том нажились), и вскоре МПП были созданы на каждой материнской планете. Псилонцы также изучили схему антаресских атак и вывели (с использованием нового знания, почерпнутого у древних орионцев), что все они направляются из одной точки в другом измерении. Ученые предположили, что именно там расположен центр Гегемонии — и туда-то и надо нанести удар. Все расы согласились, а некоторые даже отправили небольшие флотилии через свои порталы для сражения на территории врага.

Антаресцы не были обеспокоены этими рейдами: у них хватало резервных судов Зелёного флота, и они могли без особых усилий уничтожить орионские корабли задолго до того, как те смогут угрожать Катару. Да и технологии орионцев не позволяли им нанести серьёзный ущерб Гегемонии. Таким образом, пока Зелёный флот заканчивал зачистку сектора Алиота, а Чёрный флот вел боевые действия против мейссанцев, на Орионском фронте наступило затишье. Антаресцы выжидали.

Ошибка антаресцев заключалась в том, что они недооценили ненависть орионцев, которая подстегивала все расы день и ночь в подготовке к сражению с величайшим врагом в их истории.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart