17 633 — 17 878 ГЦ. Великая война. Акт второй: Антаресская угроза

11 июня 2014, 21:04 , , Александр Пятницын

17 633 — 17 878 ГЦ. Великая война. Акт второй: Антаресская угроза

Стремление к территориальной экспансии рано или поздно обязательно должно было привести расы сектора Ориона к столкновению, и в конце концов настал тот день, когда барабаны войны зазвучали вновь. Легенды и рассказы о той войне до сих пор хранятся в архивах каждой расы. Истории об огромных легионах саккры («столько, сколько звёзд на небе»), таинственных дарлоках («тёмных повелителей хаоса и раскола»), мрршанах («гордых и храбрых воинах») — все они остаются в памяти и тысячи циклов спустя. При всей поэтической привлекательности войны, многократно описанной в художественных произведениях, на деле она потребовала огромных и страшных усилий от каждого вовлечённого государства. Каждый утверждал, что именно он является повелителем сектора Ориона, и дрался до последнего за свои убеждения. Хотя эфироиды и эвоны и не участвовали в конфликте, они внимательно наблюдали за происходящим со стороны: эвоны готовились к войне, а эфироиды просто отслеживали исследования терраформирования газовых гигантов и готовы были саботировать эксперименты в этой области.

Именно в это время проявила себя и ещё одна раса. Первый рейд антаресцев в сектор Ориона был предпринят в 17 863 ГЦ, за ним последовали и другие. В то время они были просто таинственными налётчиками, которые с виду бессистемно уничтожали корабли и колонии. Их налёты становились все более частыми и жестокими, и каждое государство несло потери в живой силе и технике. Антаресцы атаковали всех подряд, и с каждым следующим налетом все расы испытывали все большие страх и беспокойство: кто бросает им вызов? Откуда они взялись? И чего хотят?

Сенат занялся изучением антаресской угрозы в 17 878 ГЦ. Результаты его исследований шокировали общественность. Исследования показали, что антаресцы являются очень древней расой, владеющей технологиями, превосходящими всё известное расам сектора Ориона. И, что было значительно хуже, атаки исходили не из соседнего сектора (куда можно было бы нанести ответный удар), а из другого измерения. Чтобы решить антаресскую проблему, необходимо было найти способ проникнуть в это измерение.

Тем временем война продолжалась, и антаресцы продолжали атаковать все расы сектора Ориона без разбора. Со временем, несмотря на все внутренние распри, молодые орионские расы осознали, что если не прекратить войну, то победа в итоге достанется антаресцам. Но никто не мог обрести достаточное превосходство в силе, чтобы объединить под своим знаменем все цивилизации. Более того, объединение казалось многим бессмысленным, поскольку антаресцы все равно были недоступны в своем измерении.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart