1 600 — 2 103 ГЦ. Заря сектора Ориона

11 июня 2014, 21:10 , , Александр Пятницын

1 600 — 2 103 ГЦ. Заря сектора Ориона

Орионцы, воодушевлённые исследовательским духом своих предков и с тревогой смотрящие в туманное и кровавое потенциальное будущее, решили исследовать пути разрешения подобных конфликтных ситуаций через их моделирование среди более примитивных существ — в естественных условиях, так сказать. В пределах их империи было много миров, заселённых слаборазвитыми туземными формами жизни, и часть этих рас была уже разумна. Лёгкие генетические манипуляции над ними дали им толчок к быстрому развитию и эволюции, а орионцы наблюдали за их культурами и историей в поисках ответа на свои вопросы.

Таким образом, орионцы изучали и манипулировали десятками примитивных сообществ в пределах своей империи, пытаясь воспроизвести многочисленные варианты конфликта Старших цивилизаций в малых масштабах. И хотя о результатах этих исследований ничего неизвестно, именно эти генетические эксперименты дали начало расам, впоследствии получившим названия Мрршан, Булрати, Клакон, Псилонцев и Алкарисов.

Интересно отметить, что все расы, бывшие субъектами экспериментов орионцев, со временем развивали мифологические или религиозные концепции о древних богоподобных существах, спустившихся с небес в огненных кораблях или колесницах. Присутствие орионцев не прошло незамеченным, и со временем эти истории стали легендами. Некоторые из этих легенд, возможно, еще сподвигнут какую-либо из молодых рас сектора провозгласить себя истинными наследниками на трон Ориона.

Предполагается, что люди являются также продуктом такого эксперимента, однако они сами неистово противятся такой версии, вместо этого веруя в то, что сотворены богом. На самом деле, они — результат другого эксперимента…

Генетическая инженерия была к тому времени давно известна, однако применялась для менее важных дел, вроде сельскохозяйственных изысканий, медицинских исследований биологической войны. Эксперимент же орионцев был новым и во многом революционным проектом, и впоследствии неоднократно воспроизводился, с каждым разом со всё большим размахом.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart