1 000 — 1 390 ГЦ. Антаресский подход

11 июня 2014, 21:11 , , Александр Пятницын

1 000 — 1 390 ГЦ. Антаресский подход

В это же время антаресцы создали серию сверхбыстрых беспилотных разведчиков глубокого космоса для исследования удалённых уголков своего сектора. Запустив тысячи маленьких кораблей, они искали обитаемые системы, разумных существ и своих братьев-Странников. Они активно исследовали ядро Галактики и скопления звезд в нём в поисках миров для колонизации; они даже искали остатки Первого Центра. Впрочем, теперь, когда Первый Центр остался далеко позади, главным вопросом на повестке дня стал вопрос экспансии. Их воинственная натура постепенно привела их к созданию жёсткой, но предельно эффективной военной диктатуры. По мере расширения границ владений их внутреннее чувство превосходство вкупе с тем фактом, что все встреченные формы жизни были гораздо примитивнее их самих, способствовали возникновению чёткого ощущения их «избранности»: для них было очевидно, что именно ОНИ должны стать хозяевами Галактики. Правда, стоит отметить, что согласно историческим данным, эта модель поведения была заложена в антаресцев их создателями. Цель этого, однако, остаётся неизвестной.

Впрочем, это убеждение столкнулось с грубой реальностью уже в 1 390 ГЦ, когда один из антаресских кораблей-разведчиков случайно прошел через одностороннее искривление пространства и оказался по другую сторону ядра Галактики в середине территории мизаров (если быть точным — в середине их военного флота). Разведчик успел передать несколько секунд видео, которые шокировали Генеральный штаб антаресцев: военачальники увидели изображение нескольких тысяч неизвестных, но хорошо вооруженных кораблей, патрулирующих густонаселённую систему. Разведчик был тут же уничтожен, но увиденного антаресцам было достаточно: есть кто-то и помимо них, и этот кто-то является серьёзным противником.

Это открытие перевернуло их воззрения. Напуганные и разозлённые столкновением с неизвестной цивилизацией, которая могла оспаривать их права на владение Галактикой, антаресские лидеры приняли ряд законодательных актов, изменивших каждый аспект их жизни, в частности, увеличили расходы на госбезопасность, разведку, исследования. Вся империя оказалась под прямым и полным командованием антаресского Генштаба. Таким образом, военная гегемония достигла крайней степени своего развития. Этот образ мыслей и сопровождал антаресцев в течение последующих эпох.


К предыдущей части   >   К оглавлению   >   К следующей части



Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart