Велодень-2014

18 мая 2014, 20:39 , , Александр Пятницын

Попробуйте посчитать, сколько нас тут?!Сегодня состоялся второй велопробег, посвящённый всемирному дню велосипедных действий. Всего велопробеги, посвящённые этому дню, проводятся более чем в 50 городах России. Основная цель мероприятия — популяризация велосипеда как средства передвижения, вида городского транспорта, а также (в меньшей степени) способа активного отдыха.

В Саратове организацией велопробега занимается сообщество велосипедистов «Саратов Велосипедный».

Карта велопробега.Маршрут был стандартный: старт на площади Ленина, проезд по 50 лет Октября, затем петля по центральным улицам, петля по набережной, и наконец финиш на новой набережной. Длина маршрута составила около 15 километров, средняя скорость движения 12-13 км/час, общее число участников около 1 000 человек. Во всяком случае, столько насчитали на старте, в момент проезда под первым путепроводом; до финиша, судя по фотографиям, добралось несколько меньше — но всё равно много! Улыбайтесь! Вам идёт! :)

Как и в прошлый раз, колонну сопровождали две машины ГИБДД: одна ехала впереди, расчищала путь от автомобилистов и пешеходов и задавала направление маршрута, а вторая замыкала колонну сзади.

Старт колонны от площади Ленина.   Я на фоне Альберта Эйнштейна :)   Финиш колонны на новой набережной.

Как и в прошлом году, на финише нас ждали различные конкурсы и развлечения. Одним из традиционных был конкурс костюмов, причём был нюанс: нужно было не только одеться в костюм, на также проехать в нём всё расстояние от старта до финиша!

Девушка-друид? Или дриада?   И в компанию к ней девушка-бабочка.   А это ещё один конкурс - покажите, чего вы стоите без велосипеда! :)
А это целая команда пиратов!   Красавцы :)   Если бы в конкурсе была групповая номинация, то они бы её заняли, стопудово!

Есть всё-таки какой-то особый кайф в том, чтобы делать что-то вместе, большой толпой, когда ты осознаёшь, что вы вместе, и вас — много!

В общем и целом, мероприятие получилось более чем достойным.

P.S.: Прочитать впечатления отдельных участников, а также посмотреть ещё фотографий можно вот здесь.

P.P.S.: В статье использованы фотографии из группы vk.com/velodensar2014.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart