Закрытие велосезона-2013

15 сентября 2013, 21:26 , , Александр Пятницын

Мы едем, и нас много!Сегодня по главным улицам города состоялся небольшой велопробег, посвящённый закрытию велосезона и ставший, пожалуй, самым массовым (после майского велодня, на котором я, к сожалению, не был) велосипедным мероприятием в истории Саратова.

Дистанция составила около 15 километров, с петлями по Астраханской-Рабочей-Рахова и петлёй на Набережной. Число участников — что-то около 500 человек. Средняя скорость поездки порядка 13-14 км/час. Чтобы никто не потерялся, колонну сопровождали две машины ГИБДД, одна с мигалкой ехала спереди и освобождала дорогу, а другая замыкала шествие и следила, чтобы нас никто не обгонял.

Сбор был на площади Ленина в скверике (впрочем, в скверик все не поместились, и ближе к отправлению занимали всё доступное пространство, ощутимо тесня продавцов стихийного базарчика и припаркованные на автостоянке автомобили). Старт начался с опозданием примерно на час от заявленного времени — видимо, не сразу удалось решить все организационные моменты. Зато все успели перезнакомиться, а кто-то и обменяться контактами.

Я и мой железный конь на фоне стихийного базарчика.   Нас было много, в скверик уместились не все.   Велосипеды были самые разные, в том числе и вот такие в стиле хай-тек.

Прокатившись по 50 лет Октября и по центральным улицам города (очень весело ехать в составе большой толпы, и тренкать проезжающим мимо машинам!), мы доехали до конечной точки пробега на новой набережной, где нас ждали разные конкурсы, забавные плакаты, а также летающий шатёр компании 2GIS.

Финиш на городской набережной.   Держите шатёр! Он же сейчас улетит!!!

В число конкурсов входили конкурс на самые интересные костюмы, поедание сосисок в движении (не слезая с велосипеда!), знание географии города, и многие другие забавные придумки.

В стиле 30-х годов...   Те, у кого не было своего велосипеда, могли прокатиться на вот такой велорикше.   Приглашаем на костюмированную вечеринку!
Хватало и рекламы...   И весёлых конкурсов на поедание сосисок не сбавляя скорости...   И настоящей крепкой дружбы :)

Разумеется, не обошлось и без эксцессов: кто-то кого-то сшибал, кто-то с кем-то сцеплялся, падал, прокалывал колёса, в спешном порядке чинился… но в общем и целом вроде бы обошлось без жертв и даже без крови.

В общем, было весело!

А вот как всё это было в движении! Улыбайтесь! Вам идёт! :)


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart