Тур де Буркино

28 июля 2015, 01:05 , , Александр Пятницын

Буркин-тур. Маршрут.Не прилагай столько усилий, всё лучшее случается неожиданно! – когда-то сказал один умный, хотя и вусмерть укуренный мужик. И это, пожалуй, самая точная характеристика прошедшей велопокатушки.

Когда без четверти полночь пятницы мне внезапно поступило предложение встать в несусветную субботнюю рань, чтобы с утра пораньше забраться в какие-то ебеня на свежий воздух и не испорченную человеческим присутствием природу, первой мыслью было, разумеется, отказаться. Какой нормальный человек будет в свой выходной день вставать по будильнику? Но я мужественно собрал волю в кулак, и, хотя и знал, что утром буду об этом невероятно жалеть и испытывать непреодолимое желание послать всё к чёрту, всё-таки заставил себя произнести магические слова «я согласен».

Так начался великий велопоход за границу цивилизации в пригородную деревеньку Буркино.

Ехать изначально решили по трассе через Кумыску. Подъём на гору через Смирновское ущелье (да-да, прямо по трассе, навстречу машинам – некоторым, оказывается, не хватает адреналина в их тихой спокойной жизни), полчаса переезда по лесу, несколько красивых фотографий города с высоты, и наконец – марш-бросок через неизведанные земли.

Вид на город с Кумысной поляны.   Сельская трасса.

Временными рамками мы ограничены не были, так что путь наш был долог и весьма извилист. Несколько километров ради красивых видов это не крюк, а исследование местности. А спуск с горы а-ля даунхилл (эх, вот бы выполнить его на двухподвесе! правда, сначала стоит обзавестись шлемом и прочей защитой…) это рациональное использование топологических особенностей рельефа Улыбайтесь! Вам идёт! :).

На живописном фоне.   Друзья, не кажется ли вам, что мы сейчас едем в обратную сторону?

Но в конце концов верный путь был найден. Правда, для этого пришлось проехать мимо песчаного карьера со злыми сторожевыми собачками (никогда не думал, что у нас рядом с городом есть карьеры о_О) и подождать десять минут на переезде, пропуская какой-то товарный поезд. Зато потом, когда мы выбрались на трассу, дела пошли веселее. Особенно когда дорога была под горку, и подуставшим уже ногам не приходилось крутить педали.

Но даже несмотря на гладкий асфальт и освежающий ветерок, силы наши были на исходе. К счастью, на горизонте вовремя показался небольшой магазинчик, совмещённый с автозаправкой, и подкрепившись йогуртом и печеньками, мы нашли в себе силы совершить финальный рывок до расположенного в деревеньке дачного комплекса. А там нас ждал тенёк, еда (малина, крыжовник, смородина в ассортименте), горячий чай и невероятно мягкая и удобная скамейка, ласково принявшая в свои красочные (весьма стойкая, кстати говоря, краска – оттёрлась далеко не с первого раза!) объятия.

На берегу пруда.А недалеко от дачи был пруд, в котором можно было искупаться и смыть с себя дорожный «загар», родник, из которого можно было напиться, и просто красивое место, в котором можно было посидеть и отдохнуть и просто наслаждаться жизнью. А также решить, что на сегодня хватит как впечатлений, так и физических нагрузок, и обратно пусть нас везёт кто-нибудь другой, а именно – пригородная дачная электричка.

Перевозить велосипеды в электричке, надо сказать, весьма интересный опыт: помещаются они в ней с трудом (в конце вагона есть специальное место для негабаритного багажа, но велосипеды там по длине не помещаются, и даже с завёрнутым передним колесом слегка выступают в проход), а билет для велосипеда стоит ровно в полтора раза дороже, чем для тебя самого.

Ну а завершилась покатушка прибытием на Саратов-2, от которого мне было ровно пять минут до дома. Что оказалось особенно приятным финальным бонусом Улыбайтесь! Вам идёт! :).

Итого, длина велоучастка получилась 43,4 километра, время в движении 3 часа 37 минут, средняя скорость в движении 12,2 километра в час; для желающих – файл трека. Солнце, свежий воздух, здоровый загар и яркие впечатления – бесценны Улыбайтесь! Вам идёт! :).


Комментарии [2]

  1. 30 июля 2015, 21:28 , Анжелла

    на какой станции в электричку сели?

  2. 30 июля 2015, 22:10 , Александр

    Буркин буерак, или как-то так.

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart