99 книг, которые не стоит читать!

15 марта 2015, 21:01 , , Александр Пятницын

Роман Арбитман презентует сборник рецензий «99 книг, которые не стоит читать!»В эти выходные Роман Арбитман проводил презентацию своей очередной книги, на этот раз – сборника рецензий на самые худшие книги современности.

“Когда фамилия автора на слуху, рука читателя сама тянется к кошельку, – пишет в предисловии Роман Арбитман. – Когда автора представляют как лауреата какой-нибудь известной премии, у его книг еще больше шансов. Когда автор (писатель или политик) вдобавок ко всему мелькает в телеящике, то любое произведение его может запросто стать лидером продаж. Но… Вы наверняка знаете, что в мире ничто не вечно, а тем более такая хрупкая вещь, как талант. Тот, кто когда-то писал хорошо, теперь может писать посредственно. Тот, кто раньше писал посредственно, теперь может писать омерзительно. Писатель порой смахивает на рыбака, который долго удил свою рыбешку в мелком озере сюжетов и тем, со временем переловил всю – и остался на берегу с бесполезной удочкой. Так что, снимая с полки новую книгу когда-то гремевшего автора, вы рискуете прикупить банку с тиной и десятком головастиков”.

Антипутеводитель по современной литературе: 99 книг, которые не надо читать.Книжка условно разделена на четыре части-главы:

  • рецензии на развлекательную литературу,
  • рецензии на литературу, претендующую на серьёзность и академичность,
  • рецензии на всякого рода публицистику, и наконец
  • рецензии на биографическую литературу.

Практическая польза от книги весьма сомнительна: часть этих книг уже прочитана, а часть никто и не собирался покупать. Но ведь всегда остаётся удовольствие понаблюдать за тем, как умный человек жёстко обстёбывает именитых авторов – мелкое такое удовольствие, но до чего же приятное!

Ну и общение с самим автором тоже дорогого стоило =)


Комментарии [3]

  1. 4 мая 2015, 15:21 , sergue rogue

    Блог жив, круто =)

  2. 4 мая 2015, 15:43 , J-zef

    Он и не умирал :) Только куда-то посты за последние полгода исчезли. И встал интересный вопрос, а бэкапится ли БД, или с концами :)

  3. 4 мая 2015, 15:56 , sergue rogue

    Звоните/пишите хостеру, хотя полугодичной давности врятли они сохранили, но попытка – не пытка. =)

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart