Seasons. Четыре увлекательных времени года

20 ноября 2014, 20:36 , , Александр Пятницын

Seasons — довольно забавная PvE игра для двух-четырёх участников в магическом сеттинге. Интересна тем, что есть как в «бумажном» варианте, так и в электронном, на одном из игровых сайтов — и надо сказать, что на компьютере в неё играть гораааздо проще.

Механика игры достаточно сложная. У каждого игрока есть личная колода карт, разделённая на три части (на три условных игровых года), которые он может выкладывать на стол и получать за это различные бонусы. Выкладывать, разумеется, не бесплатно, а за игровые ресурсы — ману четырёх цветов (огонь, воду, ветер и землю). Ресурсы эти определяются случайным образом броском кубиков каждый раунд и зависят от того, какое сейчас на игровом дворе время года — зима, весна, лето или осень. Зимой, например, высоки шансы получить синюю ману (воду), зато нет никаких шансов получить зелёную (землю).

Выложенные карты могут быть весьма разнообразны по эффектам: давать скидку на выкладывание карт, позволять один раз перебросить кубик, заставлять других игроков взять на руку одну из выложенных карт, и так далее. Интересно, что в игре можно совершенно официально три раза смошенничать — не серьёзно, по мелочи (обменять две любые маны на две любые другие маны, например), но иногда бывает более чем полезно.

Цель игры — накопить к концу третьего года как можно больше «кристаллов», причём копить их можно как во время игры, так и получать за выложенные на стол карты согласно номиналу.

Seasons.   Seasons.

Игрушка очень интересная и дико мне нравится. Причём внятно объяснить своё интерес к ней я не могу — играю в неё я так себе, и выигрываю, скажем так, нечасто, но нравится мне она просто безумно. Рекомендую!

P.S.: Обзор последней игры от Майка.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart