Рельсово-сюжетный Андор

5 мая 2013, 21:46 , , Александр Пятницын

В эти длинные весенние выходные наконец-то удалось собраться (относительно) большой компаний и опробовать новую настолку. В этот раз мы сыграли партию в Андор – если верить описанию на сайте магазина, PvE-стратегию, а если больше доверять личным ощущениям, то своеобразный такой ролевой квест.

Предыстория игры проста: на маленькое, но гордое псевдосредневековое королевство Андор обрушилась великая напасть – вторжение, зло, порча, страх, ненависть и дракон в одном флаконе. Мы же, отыгрывая роли рыцарей без страха и упрёка, должны спасти несчастное королевство и восстановить баланс сил. Набор рыцарей, кстати, существенно ограничен: есть воин, лучник, гном, маг, и всё. Так что в начале игры не избежать потасовки, кто будет хрупким эльфом, а кто толстым гномом.

Забавно реализована боёвка: сила атаки зависит от количества выброшенных кубиков, но для каждого героя результат учитывается по-разному: воин кидает все кубики сразу и выбирает лучший результат, лучник кидает по одному и выбирает, какой результат учесть – текущий, или попробовать ещё раз (учитывается только последний бросок), маг кидает всего один кубик, но зато может повернуть его и зачесть в результат не верхнюю, а нижнюю грань.

Интересный момент: сюжет игры жёстко задан с самого начала. Доступно пять сценариев (один обучающий и четыре игровых), по которым нам и предлагается побеждать врага, соответственно, нет никакого стимула отыгрывать один и тот же сценарий один раз. Игры сделана классно и очень стильно – симпатичные фигурки героев, монстров, красивая карта, ну а дракон вообще прекрасен. Но покупать целую игру ради всего лишь пяти партий, имхо, несколько перебор.

Игровое поле Андора.   Самый главный бяка - андорский дракон.

P.S.: Обзор от Майка.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart