По мотивам World of Tanks: Rush

8 января 2014, 21:30 , , Александр Пятницын

World of Tanks: RushWorld of Tanks: Rush – карточная игрушка по мотивам сверхпопулярной компьютерной игры World of Tanks.

Правила игры просты: есть личная игровая колода, общая игровая колода, и три личные базы, которые нужно защищать (ну или захватывать — смотря с какой стороны играешь). В колоду входят боевые карты (танки, артиллерия и всякие полезные юниты типа взвода сапёров, разведчиков, или мужиков с противотанковыми ружьями) и бонусные карты (медали за взятую или отбитую базу). У каждой боевой карты (помимо названия и картиночки) есть два параметра — защита и атака. Соответственно, карту можно либо выставить на защиту своей базы, либо атаковать ей чужую базу. За удачную атаку ты получаешь призовую медаль — в конце игры все эти медали конвертируются в победные очки, по итогам подсчёта которых определяется победитель. Также у некоторых боевых карт есть спецспособности, но с подвохом: после их применения танк встаёт на защиту базы и выбывает из колоды либо до тех пор, пока не будет уничтожен, либо пока ты не поставишь на защиту этой базы другой танк на замену.

Помимо боевых заслуг, призовые карты можно получить и за выполнение «игровых заданий»: в начале игры открываются три игровые задачи типа «собери в колоде больше всех лёгких танков и получи призовую медальку».

Интересно, что покупка новой техники из пула оплачивается той техникой, что есть у тебя в наличии. Логически это обосновать сложно, приходится принимать этот выверт игровой механики как есть.

Игра заканчивается, как только любой из игроков потеряет все три свои базы. Но есть один забавный момент: захватывать чужие базы невыгодно. И атаковать их, по большому счёту, тоже.

Дело в том, что за успешное уничтожение чужого танка даётся призовая карта, в игре конвертирующаяся всего в один ресурс (двойная, за уничтожение двух танков на одном ходу, в два ресурса), в то время как соседний танк в колоде даёт тебе два-три, самые дорогие до пяти ресурсов. А взятые карты баз вообще ничего не делают, только захламляют и ослабляют твою колоду.

В общем и целом, пару-тройку партий с такими же фанатами WoT сыграть можно, но нашей любимой игрой она точно не станет.

UPD

Обзор от Майка. У него ещё есть обзор карточной «Игры престолов» – полностью с ним солидарен, даже добавить нечего. Какая-то очень и очень дурацкая игра.

И снова «Игра престолов», теперь — карточная!   И снова «Игра престолов», теперь — карточная!

Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart