Первые впечатления от «Игры престолов»

20 июля 2012, 21:38 , , Александр Пятницын

Игра престолов.Опробовали несколько раз свежекупленную «Игру престолов». Первые впечатления получились забавные.

Первую игру играли и разбирались втроём: я, Майк и Мишка. Сначала, как водится, долго-долго разбирались, кто и как ходит и что делают эти забавные пластмассовые коняшки, человечки и осадные башенки, потом периодически тупили в плане неверного понимания правил или введения всяких нечаянных хоумрулов, ну а в конце была одна случайная битва, когда вдруг внезапно выяснилось, что один кусок моря огибает полконтинента!

Впрочем, ничто из этого не помешало получить удовольствие от игры.

Сеттинг сформирован по мотивам известного цикла Джорджа Мартина: король умер, Железный трон опустел, и каждый из Великих домов хочет посадить на трон своего персонажа. Дипломатия тут бессильна, победа будет взята лишь военным путём.

В игре участвует шесть Великих домов – Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Грейджои, Мартеллы и Тирреллы. Старки засели на бесплодном холодном севере, Тирреллы с Мартеллами на богатом сельскохозяйственном юге, Грейджои, как известно, не сеют и вовсю пиратствуют (самый сильный флот на начало игры), ну а Баратеоны с Ланнистерами бодаются где-то в середине карты.

Пикантности добавляют Одичалые, которые сидят где-то за стеной и периодически атакуют самых жадных игроков.

Интересна стратегическая расстановка сил на карте. Реки и прочие естественные границы организованы таким образом, что участников должно быть строго чётное количество человек: тогда каждому достаётся свой соперник, с которым он в основном весь бой и бодается. Вариант «распилим самого слабого а потом будем заниматься друг другом» не прокатывает, поскольку всем вместе навалиться на одного не получается по географическим причинам.

Впрочем, зачатки какой-то кооперативности в игре есть – приказы «поддержки» можно использовать не только на свои, но и на чужие войска.

P.S.: Два обзора от Майка – первый и второй.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart