Первые впечатления от «Доминиона»

20 ноября 2012, 21:51 , , Александр Пятницын

Доминион. Кого-то застали прямо «на ходу».И ещё один Доминион.Первые впечатления от нескольких первых партий в «Доминион». Положительные, разумеется :)

Приятная и забавная карточная игрушка – ненапряжная, быстрая, с низким порогом вхождения, и подходящая для не слишком искушённых компаний.

Что интересно, она очень вариативная: есть несколько стандартных наборов карт с просчитанным балансом (в каждом наборе стратегии игры, да и стратегии победы существенно отличаются), а есть режим т.н. «свободной игры», когда ресурсные карты выбираются случайным образом, и игровую стратегию приходится придумывать с нуля.

Что интересно, в игре активно используются всякие комбо – вытащить карту, потом ещё две, потом ещё одну и две покупки, потом сбросить с руки ещё три и вытащить три… и так до тех, пока не закончатся наличные действия.

Что касается стратегии, то игра неявно делится на две фазы: в первую фазу ты работаешь на свою колоду (закупаешь нужные карты, золото, серебро и т.п.), а потом ты с уже рабочей колодой полностью (или почти полностью) посвящаешь усилия покупке победных очков – игровых деревень или провинций. И самое важное – поймать тот тонкий момент, когда пора отказываться от всяких «деревень» и «рынков» и переходить к покупке этих самых «провинций».

P.S.: Обзор от Майка.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart