Пара слов об МЧС-2009

20 декабря 2009, 20:24 , , Александр Пятницын

О турнире говорилось много и давно, но когда подошло время собственно игры, оказалось, что я забыл о ней напрочь. Так что звонок Миши вечером в пятницу стал приятным сюрпризом =). Что ж, факультетской хирургии (две лекции и сдача зачёта) не повезло, почтить своим присутствием эти два важных мероприятия у меня не будет ну ровно никакой возможности. Ну и ладно Улыбайтесь! Вам идёт! :).

Освободившись с первой пары-практики и получив порядка двух часов свободного времени перед игрой, я, разумеется, потратил его с пользой, пошатавшись по проспекту по магазинам, став в результате гордым обладателем «Гамлета» в оригинале и интересной книжки Стивена Фрая «Книга животных заблуждений», из которой почерпнул множество любопытных фактов, вроде того, что при ударе клювом мозг дятла оттягивается назад специальной мышцей. И только в полной мере насладившись этими интересными данными, поехал к месту назначения, школе за номером двадцать семь, располагающейся на углу Дегтярной и ещё какой-то улиц, рядом с кольцом троллейбусов тройки и шестнадцатого. Прибыв на место и продуктивно пообщавшись с коллегами-сокомандниками (в стиле «Я стою лицом ко входу на стадион, куда мне, мать вашу, теперь идти?!» — «Ты не туда пошёл иди в другую сторону!»), и в конце концов получив ценные указания ориентироваться на двухэтажное розовое здание, которое некоторые считают красным, я нашёл наконец эту самую школу и поднялся в её актовый зал. Мдя, актовые залы почти всех школ похожи друг на друга как братья-близнецы. В общем-то, логично, раз они все строились по одному типовому проекту, но всё равно забавно. Наши мудро заняли место прямо напротив стола ведущего, так что условия были почти идеальными. Несколько вступительных слов ведущего (Катя Свешникова, Игорь Философов и Виктория Моключенко), растянувшихся не много не мало а ровно на четверть часа, и вот мы наконец начинаем.

Играли стандартным составом: Миша, Валя, Дима, Маша, Кирилл и я. Поскольку мораторий на вопросы действует до февраля, придётся ограничиться только общими словами, но в общем и целом можно сказать, что пакет был хороший. Некоторое количество кнопок, не слишком большое число гробов, и нормальные играбельные вопросы — спасибо авторам и редакторской группе Улыбайтесь! Вам идёт! :). Всего было отчитано сорок восемь вопросов, три тура по шестнадцать.

Первый тур был весёлым и интересным, с симпатичными простенькими вопросами, первое место с пятнадцатью взятыми (или около того) ожидаемо взял Post scriptum (надо ли давать комментарии к таким именам как Антон Бочкарёв и компания?), а второе-третье неожиданно разделили мы и Smartini с десятью взятыми. Молодцы девчонки, самая перспективная команда сезона, или даже нескольких Улыбайтесь! Вам идёт! :).

А тур второй стал разводящим: вопросы тоже были крутящиеся, но требовали уже знания некоторых фактов и реалий. И команды быстренько разделились на клубные (взято больше трёх) и прочие (взято, соответственно, меньше). Мы повторили результат прошлого тура, правильно ответив на десять вопросов, а вот наши конкуренты-девушки отстали аж на минус семь. Довольно забавно было смотреть, как радовался при этом Димка, и на его реплики во время игры вроде «не туда смотреть надо, а вон в тут угол, где Smartini сидит» — «Квар-тет» и «Комильфо», Innuendo и Smartini, чего-то мне это сильно напоминает… и с капитаном этой команды я в неплохих отношениях… неужели l’histoire se répète? надеюсь, это будет не полное déjà vu Улыбайтесь! Вам идёт! :)))

С медальками на шее. Обратите внимание на лица, они как ничто другое говорят об отношении каждого из нас к этим блестящим вещицам :).Собственно, фавориты определились уже после второго тура, а после третьего и призрачная возможность перестрелки испарилась в дымке реалий. Разводящим третий тур назвать сложно, просто нормальные средней сложности вопросы. Мы взяли девять — стабильность признак мастерства, не так ли?

По итогам же всей игры, золотыми призёрами с сорока взятыми вопросами стал Post scriptum, серебро с двадцатью девятью в сумме взяли мы, а третье место в тяжкой борьбе отвоевал «Сервелат». Smartini разделили пятое-шестое место с «Комильфо», а команда «Адреналин», сборная моего родного Саратовского государственного медицинского университета, с семнадцатью правильно отвеченными вопросами стала седьмой.

Дипломчик. Единогласным решением передан на хранение Маше :).Всего в турнире приняло участие семнадцать команд, и из них две первые (то есть мы и Post scriptum) поедут на Студенческий чемпионат России две тысячи десятого года, который будет проводиться предположительно в Тольятти. Так что мы результатами более чем довольны Улыбайтесь! Вам идёт! :).

А после награждения оказалось, что я где-то посеял правую перчатку, и как я её ни искал, найти так и не нашёл: то ли кто-то подобрал, то ли выпала по дороге, то ли просто провалилась в межпространственную чёрную дыру, глотающую, как известно, все ненароком забытые мелкие вещи… впрочем, если так мир восстанавливает равновесие за наши призы, я не против Улыбайтесь! Вам идёт! :).

И в заключение, хотелось бы сказать спасибо Любе, сфотографировавшей наш секстет на сцене. Люба, спасибо!

P.S.: О чемпионате в нашей прессе Улыбайтесь! Вам идёт! :).

Улыбайтесь! Вам идёт! :)


Комментарии [2]

  1. 31 января 2010, 01:32 , Люба, сфотографировавшая ваш секстет))))

    Перчатку так и не нашел?))
    Кстати, спасибо за комплимент нашей команде, жаль, что наши достижения лишь в перспективе))))

  2. 31 января 2010, 17:03 , J-zef

    Увы, наверное, чёрная пространственная дыра её таки схавала)

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart