Одной строкой

18 мая 2015, 22:32 , , Александр Пятницын

Одной строкой: Если бы у России были яйца, она была бы Советским Союзом.


Если бы у России были яйца, она была бы Советским Союзом.

Навеяно постом rnoflyzone в ЖЖ:

Парадигма: как другие страны решили бы проблему Украины на месте России

А ниже – чуть-чуть истории. Про атаку СКР «Беззаветный» американского крейсера «Йорктаун» возле мыса Сарыч в 1988 году. По материалам Русского проекта.

«Красный таран»

Ну и напоследок немножко патриотизма от Семёна Слепакова, тоже в тему:




Комментарии [13]

  1. 19 мая 2015, 17:39 , haf_of_hemtar

    Совкодрочерство детектед.

  2. 19 мая 2015, 22:36 , elrond1_2eleven

    Если бы у бабушки…

    Я, кстати, не думал, что ты станешь столь квасным патриотом.

  3. 19 мая 2015, 22:53 , jozef_nerino

    Да-да, ты угадал цитату! _
    А насчёт патриотичности – ты знаешь, хочется каких-то перемен. Чтобы можно было с гордостью сказать, что я живу в великой стране :) в “оппозиции” я уже был, на митинги ходил, в выборах в качестве наблюдателя участвовал… ну и в общем, ни лидеров достойных не нашёл, ни идей позитивных каких-то. Не получились перемены.
    Сейчас вот идея восстановления русского мира оформляется. Собирание земель. Она мне близка концептуально, она позволяет мне гордиться собой и своей страной, тем, что было, и тем, что, надеюсь, будет, и это мой вариант патриотизма.

  4. 19 мая 2015, 23:00 , elrond1_2eleven

    Да понимаешь, беда в том, что Мордор тоже земли собирал и народы. И, кстати, куда более этичными методами, нежели отшакалили Крым.
    Я не вижу, чтобы российское государство и общество умело распорядиться тем, что есть. Оценить, разумно использовать, благоустроить земли. Ценить, беречь (не в том смысле, что моя милиция меня бережёт – поймает, закроет и стережёт), образовывать людей. И зачем ещё-то в таком случае?

  5. 19 мая 2015, 23:10 , jozef_nerino

    Да-да, про Мордор я уже слышал, и про Око Саурона тоже :) и это одна из тех вещей, которые мне очень не нравятся в нашей типа “оппозиции”: если ты не с ними и не против власти, то ты по умолчанию орк. Чёрное-белое.
    В политике нет слова “этичность”, есть слово “целесообразность” :)
    Кстати, чтобы не было недосказанности: я считаю, что той весной-летом нужно было вводить войска и брать все русскоязычные земли, т.е. весь юго-восточный промышленный кластер вместе с Киевом в нагрузку, невзирая на последствия.
    Ценить и распоряжаться… знаешь, есть хорошее высказывание: “Каждый организм жизнеспособен настолько, насколько способен обеспечить свою жизнеспособность”. Если Россия неспособна… что ж, значит быть по сему.

  6. 20 мая 2015, 17:46 , elrond1_2eleven

    Ну что ж. Грустно с тобой расставаться, но не по пути нам. По дороге к фашизму ты зашёл довольно далеко.

  7. 21 мая 2015, 07:50 , jozef_nerino

    Эм, Кирюх, ты где у меня фашизм нашёл? :) если уж хочешь навесить на меня ярлык, то называй имперцем, это хоть ближе к правде))
    А насчёт остального – как скажешь. Мне мои политические взгляды общаться не мешают, и своё мнение я никому не навязываю =) если в будущем станешь более толерантным к чужим путям-дорогам, пиши, всегда готов пообщаться)

  8. 21 мая 2015, 22:00 , elrond1_2eleven

    Я предельно толерантен. На несовместимость наших этических установок я уже внимание не обращаю. Взгляды ты высказываешь фашистские. Приглядись, вчитайся.

  9. 21 мая 2015, 22:13 , jozef_nerino

    Приглядываюсь, вчитываюсь. Сравниваю с многочисленными определениями фашизма. И не нахожу в своих взглядах ни идеи расового превосходства, ни нацизма, ни культа личности, ни неприемлемости критики линии партии, ни пропаганды насилия как средства подавления инакомыслящих, ни прочих приятных и обычных для фашизма вещей.
    Отсюда, обвиняешь меня в фашизме – обоснуй.

  10. 22 мая 2015, 14:22 , elrond1_2eleven

    Пишешь о экспансии “русского мира” не в культурном смысле этого слова, а в национальном и государственном. Из чего следует (вполне возможно, ты эту логичекую цепочку просто не проходишь и не видишь – двоемыслие), что ты считаешь русское государство предпочтительным перед другими – вот и превосходство.
    Вдобавок, не даёшь права жителям Украины на суверенитет и самоопределение, как не дали его чехам, словакам, австрийцам, прибалтам. Мне этого достаточно.

  11. 22 мая 2015, 15:19 , jozef_nerino

    Гм. По-моему, ты слишком много домысливаешь за меня :) если не углубляться, то фашизм суть нацизм + диктатура. Повторяю вопрос: где ты нашёл у меня нацизм, и где ты нашёл у меня диктатуру? Тыкни носом, плиз. Или смени формулировки.
    Насчёт того, что русское/российское государство предпочтительнее перед как минимум одним другим государством – ты знаешь, мне совсем не нужно так считать, число беженцев из Украины в Россию говорит само за себя :) когда им плохо (о причинах этого “плохо” в рамках данного тезиса вдаваться не будем), они едут не в Польшу, не в Молдавию, не в Румынию, и даже не в Беларусь. ~80% из них, сука, едут в агрессивную и экспансивную Россию. Выражают таким образом суверенитет собственных личностей. Ошибаются, вероятно, как и пресловутые 86% населения России _
    Ну и насчёт права на самоопределение – как я уже говорил выше, в политике нет места этике. Никогда не было в прошлом, нет в настоящем, и, сильно подозреваю, не будет в будущем – до прихода коммунизма и наступления всеобщего счастья, по крайней мере :) Для России был критично важен Крым с его военно-морской базой и судоремонтными заводами. Для России были очень важны заводы юго-востока, выпускавшие военную продукцию. Для России был и посейчас важен бесперебойный транзит газа через украинскую ГТС. И наконец, у России было лояльное население Юго-Востока, которое к ней тяготеет, и на которое можно было опереться при интеграции указанных областей. И то, что Россия позволила украинскому нацизму разрушить все народные, хозяйственные и даже и родственные связи между нами, я считаю большим просчётом нашего руководства =)

  12. 22 мая 2015, 21:52 , elrond1_2eleven

    у по поводу 86% предсказуемо сразу отсылаю к статье на Лурке про милионы мух. Это вообще не аргумент.
    Для начала, ты слишком много домысливаешь за меня. Я лишь заметил, что ты идёшь по фашистской дорожке. Она что у фашистов, что у коммунистов, что у имперцев до некоторых пор общая. До принятия диктатуры ты уже дошёл. Куда свернёшь потом – к чёрту подробности, мне разница уже невелика, поскольку конец тоже один. (Надеюсь, теперь я говорю достаточно ясно.)
    Самое существенное: как я уже отмечал, ценности у нас оказались разные. Я не разделяю этику по различным областям деятельности.
    Ну и напоследок: мне, по большому счёту, плевать, как было раньше. Я совершенно точно знаю, что за “было” ответственности не несу, моя задача – знать прошлое и в меру сил извлекать из него уроки, а вот “потом” создаю я здесь и сейчас.
    Продолжение беседы считаю в таких условиях бессмысленным.

  13. 22 мая 2015, 22:16 , jozef_nerino

    Ценности у нас разные это точно =)

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart