ОЧВР (он же Кубок вузов) сезона 2009/10

13 февраля 2010, 22:58 , , Александр Пятницын

Итак, в этом году я впервые поучаствовал в «Кубке вузов» — турнире среди студенческих команд, проводящимся санкт-петербургским интеллектуальным клубом «Аэробрейн». Почему не участвовал раньше? К участию в турнире допускаются только команды, в которых все игроки представляют один и тот же ВУЗ — а медиков у нас в саратовском «Знаке ответа» раз-два, и обчёлся. А из студентов так и вообще постоянно я один играю: даже те несколько человек, кого таки путём длительных уговоров удалось заманить на игру, приходить во второй раз категорично отказались.

Такое положение дел меня несильно устраивало, да и за родной вуз обидно, и в этом году я твёрдо решил, что хотя бы отыграть медики отыграют. Что ж, сказано — сделано: узнал у Вали даты проведения, напряг Витю найти желающих из «вузовской» команды ЧГК, и в конце концов получил в своё распоряжение четырёх добровольцев-принудиловцев.

Впечатление от сыгранных туров, честно говоря, более чем смешанные.

Всего у нас в «зачёт» этот самый «кубок вузов» играли три команды: Innuendo Вали Серяпина (СГУ), «Сервелат», он же Epic Fail Артёма Викторова (СГУ), и «Адреналин» Алексея Долгова (СГМУ). Первый раз я Алексея увидел ровно за неделю до первого тура «кубка» — на тренировочной игре; тогда же познакомился и с будущими сокомандниками: двумя Павлами и Антоном. На той первой игре ещё была одна девушка, но к сожалению больше она ни разу не появилась — так и играли суровым мужским коллективом… впрочем, играли, надо сказать, не так уж и плохо: вопросы крутились и брались. Правда, далеко не все — видно, что ребята брать вопросы умеют, но практики им не хватает; впрочем, не могу их за это осуждать — нужно быть достаточно своеобразным человеком, чтобы регулярно посвящать воскресенья всякому-разному ЧГК :). А ещё в команде остро не хватало эрудита, — человека, который бы по факту знал, что Сруль Пинхусович Каценеленбоген был известнейшим актёром в Бердичеве в период с 1908 по 1909 год :).

Ну да хватит о грустном.

Итак, первый тур (вернее, первый день и первые два тура) мы сыграли 18-го октября прошлого года. Друг к другу уже немножко притёрлись, энтузиазм ещё не пропал, и отыграли в принципе неплохо: двенадцать взятых вопросов из тридцати шести. У «Сервелата» 15 взятых, у Innuendo — 21, лидеры. Больше всего понравился вопрос про Гоголя — мой инсайт :-). На вопрос давалась раздатка — цветная картинка, на картинке какая-то узенькая речонка, посередине лодка, и в ней два человека. Меня как-то сразу пробило на «редкая курица долетит до середины Днепра», а оттуда волшебным образом выкрутился Николай Васильевич. В общем и целом, сыграли неплохо.

Второй день (третий и четвёртый туры) мне понравился значительно меньше: во-первых, потому что проходил не в воскресенье, а в субботу, во-вторых, потому что мне из-за него пришлось что-то пропустить (стоматологию, вроде? не помню уже, ну да и неважно), и в-третьих, потому что играл его я один.

Вот он! Сферический конь в вакууме! Этот набор иконок-эмблемок разработан для компании Mobitech (приложение m.Dynamic, предварительное моделирование и исследование физических процессов).Пройти он должен был 22-го ноября, в то самое время, когда у нас в городе объявили эпидемию поросячьего гриппа, закрыли на карантин СГУ и готовились закрыть СГМУ, и буквально за пару дней до объявленной даты внезапно возникли жёсткие проблемы с помещением. В итоге какую-то комнатушку нашли, но придти поиграть смогли не все: от Innuendo было человека четыре, по-моему; «Сервелат» присутствовал в половинном составе; ну а «Адреналин» представлял я один: дело было днём, в субботу, и ребята с пар отпроситься не смогли. И могу сказать, что играть в одну харю мне очень жёстко не понравилось: тяжеловато, и несколько вопросов откровенно слил — раскрутить-раскрутил, а какие-то факты и реалии не знаю.

Больше всего понравился вопросик про «коня в вакууме» — даётся картинка, с замазанным словом «вакуум», и нужно восстановить слово. Свечка, конечно, но симпатичная =). Помните анекдот?

На самом деле это лошадь, так как коню мужского пола невозможно придать идеальную сферическую форму.Решил миллиардер разработать метод узнать, кто на скачках победит. Позвал биолога, математика и физика, дал задание, миллион долларов и год времени. Через год приходит биолог:
— Ну, зная точную родословную лошади, успехи ее родителей, чем ее кормили, как лечили, я могу точно назвать максимальную скорость.
Математик:
— Имея точные статистические данные предыдущих забегов этих лошадей, я могу назвать приблизительные результаты этого…
Физик:
— Мне нужно еще десять лет, пятьдесят миллионов долларов, несколько помощников и лаборатория, но я уже построил модель движения абсолютно упругого сферического коня в вакууме!

По итогам, у «Адреналина» (вернее, у Александра Пятницына :-)) девять взятых, у «Сервелата» четырнадцать, у Innuendo девятнадцать.

«Адреналин», ЧГК-шная команда СГМУ. В почти полном составе.Ну а третий тур… третий тур прошёл седьмого февраля, и понравился мне даже меньше второго. Прежде всего потому, что настроение было неиграбельным совершенно. Понятно было заранее, что нам ничего не светит, да и вообще на игру приходить не хотелось… и похоже, что эти мысли посетили не только меня одного — Валя на игру вообще не пришёл… ну да ладно, от меня не убудет — вызвонил коллег, собрал всех на последние два тура и честно отыграл. По-моему, получилось десять взятых — точнее сказать сложно, жюри результаты пока не выложило (да и вообще они с этим сильно не торопятся). Лидер «Сервелат», на втором месте Innuendo. Каких-то запомнившихся вопросов не оказалось.

И по итогам всего турнира, ощущения какие-то неопределённые получились: с одной стороны, поиграл за «своих», и вроде как даже достойно отыграли, а с другой — в перспективе могли вполне побороться за второе место. Так что осталось такое чёткое чувство неудовлетворённости… :-(

Ну да ладно. В следующем году тоже будет «кубок вузов», посмотрим что будет Улыбайтесь! Вам идёт! :).

P.S.: О турнире в нашей прессе .


Комментарии [1]

  1. 9 марта 2010, 23:23 , Avril

    Какая прелесть!

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart