«Каркассон» — построй свою империю!

20 августа 2015, 20:23 , , Александр Пятницын

«Каркассон» — построй свою империю!«Каркассон» — довольно забавная и весёлая PvP игрушка на тему колонизаторов. Суть игры проста: занять как можно большую площадь карты и победить.

Игровое поле состоит из огромного множества ландшафтных квадратиков, которые игроки тянут по очереди из общей кучки. Вариантов ландшафта всего три: горы, море и равнина. Плюс на побережье или на равнине могут быть дополнительно расположены города. Каждая из четырёх граней квадратика представлена одним типом ландшафта; соответственно, каждый новый квадратик можно выложить только в такое место, которое соответствует его географическим параметрам.

На каждый новый квадратик можно выставить своего человечка — застолбить, так сказать, территорию. На каждой отдельно взятой равнине, море или горном хребте может быть только один человечек, получающий, соответственно, все ландшафтные бонусы. Единственное исключение — если какой-нибудь хитрый игрок соединяет две разные равнины, моря или горы: тогда бонусы получают оба игрока.

Система начисления очков довольно сложная. Очки даются за количество клеточек с горами-морями-равнинами, причём чем больше их размер, тем выше бонусы; за законченные горные массивы, равнины или внутренние моря, а также отдельно за количество городов на колонизированных землях.

Игрушка получилась простая и в то же время весёлая — что выгодно отличает её от моей версии («Каркассон: охотники и собиратели»). В общем, рекомендую!


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart