Игра престолов как разочарование, приходящее с опытом

16 марта 2013, 20:54 , , Александр Пятницын

Дом Ланнистер. Всегда платит по своим долгам!В очередной раз опробовали «Игру престолов», в последний раз в составе аж шести (полный комплект!) человек. Ну что тут сказать… даже полный состав игроков снимает только часть игровых условностей.

Основной недостаток игры заключается в том, что нужно уже в самом начале партии, ещё даже до самого первого хода определяться с союзниками и врагами. Причём выбирать аж из двух доступных вариантов — потому что количество границ у каждого игрока… гм… ограничено. Старки, как правило, воюют с Грейджоями , Баратеоны с Ланнистерами, а в варианте для 6 игроков Тиреллы активно рубятся с Мартеллами.

А лучшая победная стратегия — садиться за стол нечётным числом игроков и выбирать стартовые позиции таким образом, чтобы тебе не досталось соперника и ты мог развиваться в своё удовольствие Улыбайтесь! Вам идёт! :).

Игровое поле.При неполном составе игроков (3—4) определённые дивиденты приносит «нижнее» расположение — пока другие игроки активно рубятся друг с другом, ты можешь спокойно занять нейтральные провинции с гарнизонами-мобами и дальше спокойно развиваться.

Собственно, самое важное в этой игре, походу, это не профукать битву за влияние (т.е. артефакты в виде Железного трона, Меча и Ворона), которые дают ощутимые плюсы к игровым статам.

Ну и наконец, набеги Одичалых, которые вылезают из-за стены, бешеным маршем проносятся по всей (!) территории материка, вставляют люлей заплатившему меньше всех жетонов влияния и с диким гиканьем прячутся обратно, доставляют неимоверно Улыбайтесь! Вам идёт! :).

P.S.: Обзор от Майка.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart