Год литераДуры в исполнении Романа Арбитмана

14 января 2016, 21:01 , , Александр Пятницын

Роман Арбитман презентует книгу «Год литераДуры».В конце уходящего года принято подбивать счета и подводить итоги. А поскольку уходящий год был официально объявлен годом Литературы (с большой буквы), то и итоги должны быть литературными. Вероятно, именно так думал Роман Арбитман, презентуя в предпоследнюю неделю перед Новым годом свою новую книгу – «Год литераДуры».

Название выбрано было не случайно: поскольку Арбитман писатель едкий и злобно-сатирический (хотя сам по себе человек добрый и приятный в ощении), то и название у книги на злободневную тему получилось тоже весьма злым.

Мне кажется, когда мы придумываем названия мероприятиям – век, месячник, неделя, день, год – это довольно печальное событие. На мой взгляд, в окружающей нас действительности столько дыр, что не знаешь, за что ухватиться. У нас любят компанейщину, поэтому назначаются все эти названия в надежде, что хотя бы год, неделю, день об этом будут думать. Считается, что все навалятся. Я считаю, это нездоровая компанейщина. Наваливаться нужно сразу на все. Иначе получается как в пословице: клюв вылезет, хвост увязнет. Это была одна из причин, по которой я допустил опечатку в названии «Год литературы».

Что касается самой книги, то по сути это сборник фельетонов на тему российской политики — как федерального, так и областного уровня (так, в частности, существенное место в книге занимает столь нежно любимый автором некто Владимир Васильевич со своими мудрыми и актуальными инициативами).

Роман Арбитман презентует книгу «Год литераДуры».   Роман Арбитман презентует книгу «Год литераДуры».   Роман Арбитман презентует книгу «Год литераДуры».

Не могу сказать, что она мне понравилась — я вообще далёк от сатирической прозы — но написано талантливо =)

Следующий год объявлен у нас годом кино, так что ждём книгу про фильмы и сериалы.

P.S.: Фотографии взяты с сайта nversia.ru.


Комментарии

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart