Финальный хит с надрывом, кто знает слова — подпевайте

24 мая 2010, 22:08 , , Александр Пятницын

Человек может вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как работает другой человек. Идеальный случай — пожар в борделе во время наводнения.
Вместо эпиграфа.

Итак, как же оно было?

А было оно внезапно, второпях, скомканно, и на редкость убого. Не игра, фарс

Собственно, о намечавшейся на сегодня «элитарке» я узнал от Миши в субботу, непосредственно перед шашлыками, и думаю не ошибусь, если скажу, что прочие заинтересованные лица, в том числе лица, готовящие пакет, узнали о ней ненамного раньше меня. Ну ладно, я за четыре года университета достаточно привык к нашим, м-м, особенностям расписания, чтобы философски относиться к внезапно и напрочь меняющимся планам, но мне сильно сдаётся, что готовивший в авральном порядке пакет Игорь не сумел в полной мере проникнуться юмором ситуации.

Ограниченное время на подготовку игры сказалось и на её форме: вместо традиционного спортивного что-где-когда-шоу а-ля теледомик (с волчком, ведущим, и видеозаписями читающих вопросы представителей администрации СГУ) устроили показательный брейн. Четыре лучшие команды по итогам турнира «Улья» («Экспонента», «Комильфо», «Между строк», Innuendo), по круговой системе. Нет, понятно, что брейн зрелищнее ЧГК, что за два дня видео не снимешь, что нормальный пакет не найдёшь, а впечатление на спонсоров производить нужно, но как-то оно было слегка неожиданно. Для всех.

Ещё неожиданнее оказалась форма самого мероприятия. Подходя к десятому корпусу (вопрос, где будет проходить игра, традиционно решился в предпоследние минуты), я неожиданно встретил коллег — оказывается, у нас в выходные проводились соревнования по спортивному ориентированию (на которых мы заняли первое место), и в их состав входил какой-то интеллектуальный марафон. И камрады пришли получать призы.

И надо сказать, не только они. Играли в 503-й аудитории (на пятом этаже десятого корпуса СГУ, аудитория типа амфитеатр мест на пятьдесят примерно), и она была занята полностью: кроме коллег-ориентиристов (интересно, можно их так назвать? Улыбайтесь! Вам идёт! :)) там нашлись коллеги из «Адреналина», девчонки из Smartini, представитель КвинЮста, и даже некоторое количество детей непонятно откуда. Немного официальной части (рассказывания о том, куда мы пришли), немного представлений ведущих, немного ещё непонятно чего, и наконец действие началось.

Сначала «на сцену» вышли «Адреналин» и какие-то незнакомые люди, представившиеся командой «Учёный совет» из совета молодых учёных и управленцев Саратовской области, понятия не имевших о правилах брейна, но тем не менее с неизвестной целью отыгравшие бой на пяти вопросах. Также за что-то (третье место?) сыграли «Смартини» и сборная «СГУщёнка».

Потом некоторое время происходило награждение. Выглядело это тоже забавно: зачастую довольно сложно было понять, кто и за что награждается. Во всяком случае, я в большинстве случаев, так и не понял Улыбайтесь! Вам идёт! :).

Награждение именными дипломами членов команды «Антигены» Саратовского ГМУ.Из знакомых мне или просто запомнившихся, наградили «Адреналин» и «Смартини» (за призовые места на чемпионате ПАГСа на прошлой неделе, кажется), команду «Антигены» в полном составе (тоже коллеги, по итогам интеллектуального марафона), команду коммерческого университета (вроде бы, правильно запомнил), КвинЮст, какую-то школьную команду и троих младших школьников из шахматной школы «Ладья».

Ну а потом все посторонние быстренько рассосались (что, впрочем, вполне объяснимо — насколько я понимаю, камрадов позвали, имея главной целью заполнить аудиторию, чтобы фотки не выглядели совсем уж уныло), получив по дипломчику, и остались собственно четыре играющие команды плюс «Смартини». При этом, не могу не отметить позитивный исход своих коллег из команды по спортивному ориентированию — так беспалевно уходить во время идущего боя определённо могут только медики ^^.

Ну а сам бой… я бы сказал что-нибудь хорошее про систему, которая по возрасту старше Зотова, глючит и загорается сама по себе, с раздолбанными кнопками и отсутствующим звуком (жать приходилось не на звуковой сигнал, а на свет), но у меня уже, если честно, просто не осталось сил.

А что касается самого брейна…

Феерически продолбали первый бой со счётом 5:0 (где сами бакланы, где три раза подряд не выжали или отжали фальстартом кнопку), ну и дальше показали свой традиционно низкий брейновый уровень.

Бой между «Комильфо» и «Экспонентой».Играли составом Миша Пожаров, Маша Ленкова, Кирилл Андреев, Дима Козуров, Артём Викторов, и я. Забавно, но наиболее, скажем так, эмоциональным сегодня показал себя не Артём, а Дима: ему почти удалось сломать об стол надёжную советскую кнопку системы ^^ .

В итоге — почётное третье место с приличным отрывом от первых двух команд =).

Кстати, собственно к вопросам претензий нет: были свечки (одну из которых мы ещё более феерически продолбали), был один гробик, а в общем и целом более чем прилично. Сами себе злобные дендромутанты.

Ну а в конце, получили какие-то призы (мне лично досталась билайновская флешка на два гига — посмотрим, сколько продержится (UPD: продержалась, прежде чем сломаться, ровно шестнадцать дней), и увлекательный cd-диск «Спокойные игры: игры в школьной тетради» (в ассортименте «палочки», «точки», «линейки», «морской бой» и многое другое), купленный, судя по ценнику, на распродаже за 59,9 рублей), и пошли домой.

А впечатления после игры… усталость. И облегчение, что это всё наконец-то закончилось. Спасибо Кыси, Игорю, Вике, Лизе, Тамаре, коллегам-сокомандникам и всем остальным — за то, что получилось хоть что-то похожее на игру… но, право, лучше вообще не проводить «элитарку», чем проводить её вот так.

И вообще, к чёрту «Улей». Надоело, — просто, по совокупности….


Комментарии [2]

  1. 2 января 2011, 15:25 , Эльронд.

    Я, несомненно, тормоз Вестингауза, не считая склонностей махать после драки неизвестно чем, но сайт сей обнаружил лишь сегодня.
    Элитарки в конце второго полусезона по домиковой форме с участием команды-победителя записаны в РЕГЛАМЕНТЕ (который наш унылый собрат позиционирует как написанный по-человечески, и я с сим согласен). Не верю, что Игорь этого не знал. Вся лабуда получилась в попытке слить несливаемое: какие-то бюрократически согнанные турниры-однодневки с “Ульем”.
    Что касается брейна, так Козуров не кнопочник, Миша тоже, и в этом виде спорта мы были никто. Тольятти это доказал.

  2. 4 января 2011, 03:23 , J-zef

    Да я понимаю всё… но знаешь, если понимаешь, почему вышло убого, не будешь ведь говорить, что всё вышло хорошо, верно?)

Оставить комментарий

Кто я

Александр 'J-zef' Пятницын

Да, это я! :)


Категории


Кредо

Сожалеть о минувшем — поздно:
Рухнул мир, разорвав оковы.
Мне навстречу, подобны звёздам —
Золотые глаза дракона.

Мне не будет за это прощенья...
Но скажите, святые иконы,
Кто наполнил огнём священным
Золотые глаза дракона?

И подсуден теперь едва ли
Я земным и небесным законам:
Я — последний, кому сияли
Золотые глаза дракона.
Smart